Как мнимый сантехник грабил в Находке пожилых людей

Следователем отдела МВД России по городу Находке окончено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в совершении преступлений против собственности.

РанееВ ходе следствия установлено: мужчина приходил в квартиры пожилых людей под видом сотрудника коммунальной службы, осматривал жилое помещение и сообщал о необходимости проведения ремонтных работ и замены оборудования. В зависимости от предлагаемых услуг сумма вознаграждения варьировалась от 5 до 15 тысяч рублей. Злоумышленник отмечал, где пенсионеры хранят сбережения. Впоследствии, отвлекая потерпевших, похищал денежные средства.

Сотрудники уголовного розыска задержали 36-летнего жителя Находки, находящегося в оперативном розыске по подозрению в совершении серии краж и мошенничеств. Подозреваемый уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

В следственном подразделении возбуждены уголовные делв по статьям Уголовного кодекса Российской Федерации 158 (Кража), 159 (Мошенничество) и 161 (Грабеж). В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Следователями проведен комплекс мероприятий, направленных на закрепление доказательной базы по уголовному делу. Доказана причастность обвиняемого к совершению 8 эпизодов противоправной деятельности. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подсудимому могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

12:32, 07.12.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Как мнимый сантехник грабил в Находке пожилых людей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100