Кому не угодил Вячеслав Фетисов? «Легенды хоккея» обратились к губернатору Приморья сохранить название ледового дворца «Адмирала»

Почему вдруг во Владивостоке понадобилось переименовывать домашнюю арену клуба «Адмирал»? Кому не угодил советский хоккеист Вячеслав Фетисов, в честь которого и назван ледовый дворец во Владивостоке?

Как утверждают эксперты VestiRegion, всё дело в том, что не заладились с некоторых пор отношения между губернатором края Владимиром Миклушевским и членом Совета Федерации от Приморья Вячеславом Фетисовым. Ну, и глава региона не нашел ничего лучшего, как вот таким образом поставить точку в своих отношениях с прославленным хоккеистам. Почти точь в точь, как в той известной детской ситуации: на, твою куколку, отдавай мои тряпочки... 

Между тем, переименование ледовой арены владивостокского «Адмирала» — это не только некий формальный шаг, но и приличные финансовые расходы, которые понесет хоккейный клуб. Но разве можно остановиться, когда амбиции отдельного высокого чиновника необходимо сполна удовлетворить! И потом эти деньги ж не из собственного кармана, а из средств налогоплательщиков и богатых компаний...

Как сообщает ТАСС, ветеранский клуб «Легенды хоккея» во главе с президентом Александром Якушевым обратился к губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому с просьбой сохранить историческое название домашней арены клуба «Адмирал» (Владивосток) — «Фетисов- Арена».

Концертно-спортивный комплекс «Фетисов-Арена» был открыт, как известно, в сентябре 2013 года и является домашней ареной «Адмирала» с момента выступления клуба в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) с сезона-2013/14. На хоккейных матчах дворец вмещает 5565 человек, полностью же при концертной посадке — 7220 зрителей. 

Арена названа в честь двукратного олимпийского чемпиона, обладателя Кубка Стэнли Вячеслава Фетисова, который последние четыре года был членом Совета Федерации от Приморского края и внес свой вклад в создание и функционирование команды.

В конце ноября стало известно, что дворец хотят переименовать и дать название одной из компаний, входящих в структуру титульного спонсора клуба — группы компаний «Сумма», являющейся, наряду с администрацией Приморского края, совладельцем «Адмирала».

«Понимая коммерческий характер идеи о переименовании спортивного комплекса, но учитывая заслуги легендарного хоккеиста, а также широкую известность данного объекта под именем „Фетисов-Арена“, просим Вас по возможности разобраться в сложившейся ситуации с целью сохранения исторического названия спорткомплекса», — говорится в письме.

В тексте письма также говорится о заслугах Фетисова при создании «Адмирала», по развитию детского хоккея, популяризации хоккея и здорового образа жизни, учитывая, что он является членом «Легенд хоккея». 

В то же время редакции VestiRegion не удалось прояснить позицию самого Вячеслава Фетисова по поводу данного инцидента. Очевидно, как порядочному человеку, ему не хочется ввязываться в детские игры. Репутация Фетисова, как выдающегося спортсмена, вряд ли пострадает даже в том случае, если владивостокский хоккейный дворец останется без его имени. Скорее, наоборот... 

И, можно сожалеть, обратились «Легенды хоккея» не по тому адресу.

10:26, 08.12.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Кому не угодил Вячеслав Фетисов? «Легенды хоккея» обратились к губернатору Приморья сохранить название ледового дворца «Адмирала»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100