В Приморье сотрудница банка распоряжалась чужим вкладом, как собственным

Прокурором г. Спасска-Дальнего утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего менеджера по клиентам банка, которая обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере и особо крупном размере).

По версии следствия, преступления совершены сотрудницей банка, которая имела доступ к компьютерной базе данных о вкладчиках и размерах их вкладов. Достоверно зная, что на расчётном счете одного из клиентов находится значительное количество денежных средств, и он редко обращается к вкладу, фигурантка решила похитить часть суммы под предлогом того, что вкладчик пожелал обналичить денежные средства. 

Старший менеджер банка, не зная о преступных намерениях своей коллеги, оформляла расходный кассовый ордер, по которому обвиняемая, подделав подпись клиента, незаконно получала денежные средства.

Действуя подобным образом, в период с 2012 — 2015 г.г. фигурантка похитила денежные средства, принадлежащие вкладчику на общую сумму свыше 1,3 млн рублей. 
Похищенными средствами потерпевшая распорядилась по собственному усмотрению.

В настоящее время уголовное дело прокуратурой города направлено в Спасский районный суд для рассмотрения по существу. В ходе расследования к обвиняемой заявлен гражданский иск о возмещении банку причиненного ущерба. Вкладчику похищенные денежные средства возмещены.

09:09, 08.12.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье сотрудница банка распоряжалась чужим вкладом, как собственным

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100