На шубохранилище не тянет, но из той же серии в РЖД — взятки и злоупотребления

Начальника Забайкальской дирекции тяги (структурное подразделение Дирекции тяги — филиала ОАО РЖД) Евгения Карпова приговорили к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 1,2 млн рублей за получение взяток и злоупотребления.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

«Следствие и суд установили, что с августа по декабрь 2015 года Карпов, зная о нарушениях в движении и эксплуатации железнодорожного транспорта, допущенных отдельными локомотивными бригадами Забайкальской дирекции тяги, скрывал эти факты без выяснения их причин и последствий, принятия каких-либо мер к виновным. За это он получил взятки на общую сумму более 400 тыс. рублей», — сказали в пресс-службе.

Кроме того, в январе этого года по указанию Карпова принадлежащий дирекции грузовой автомобиль «Урал» был обменян на пиломатериалы для его семьи. Ущерб для РЖД составил 334,4 тыс. рублей. 

В сентябре — октябре 2015 года Карпов распорядился прикомандировать в возглавляемое им подразделение машиниста одного из депо, после чего незаконно привлек его к строительству объектов на принадлежащем его семье участке, оплачивая его труд за счет средств РЖД.

Преступления выявили сотрудники регионального управления ФСБ России. Суд признал Карпова виновным в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 290 («Получение взятки»), ч. 1 ст. 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») и ч. 3 ст. 160 («Присвоение и растрата») УК РФ.

12:33, 09.12.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На шубохранилище не тянет, но из той же серии в РЖД — взятки и злоупотребления

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100