Зачем пресс-служба губернатора Приморья Владимира Миклушевского обманывает посетителей официального сайта администрации?

Вчера на официальном сайте администрации Приморья было размещено сообщение ее пресс-службы об очередном внимании губернатора к маленьким жителям края, которым он решил сделать новогодние подарки.

«Сладкие новогодние подарки от Губернатора Приморья Владимира Миклушевского продегустировали сегодня, 9 декабря, -говорится в сообщении. — Оценить вкус и качество конфет, которые получат маленькие жители края, собрались представители общественности – краевого Совета многодетных родителей, регионального отделения движения «Матери России», Общественной палаты Приморского края, Общественного экспертного совета по образованию, организаций «Венец» и «Школа дружбы», форума «Владмама».
Вес подарка – 800 граммов. Это конфеты производителей из разных уголков России – Пензы, Челябинска, Йошкар-Олы, Белгородской области, Казахстана. 80% от общего веса составляют шоколадные конфеты. Содержимое подарка и его упаковка строго соответствуют требованиям ГОСТа. Поставку подарков осуществляет индивидуальный предприниматель из Омской области, выигравший аукцион».

Вот такое бодрая вступительная часть сообщения пресс-службы. Не будем уж обращать внимание на то, что пресс-служба администрации Приморья, попирая все правила русского языка, настойчиво всякий раз пишет должность своего патрона с большой буквы. Собственную угодливость солидного штата сотрудников пресс-службы, которые таким вот примитивным способом пытаются поднять престиж и значимость своего шефа, они вряд ли уже способны критически оценить. Поэтому всякий шаг губернатора, исполняющего повседневные и рутинные свои обязанности, стремятся поднять до небес и представить его, чуть ли как не геройский поступок. 

Чтобы убедиться в этом, достаточно прочесть сообщения пресс-службы администрации хотя бы за один день. И что поразительно, этот перебор восхвалений обычной работы губернатора Владимира Миклушевского, судя по всему, не замечает он сам, не замечает его окружение. По крайней мере, этот неумолимый поток елея не прекращается весь период губернаторства Миклушевского. И он сам, обласканный своими подчиненными, очевидно, уже не может дать своим журналистам окорот. 

И хотелось бы в этой связи задать вопрос губернатору: когда и с какого своего личного счета он оплатил 34 миллиона рублей за новогодние подарки для малышей Приморья? Ведь когда пресс-служба пишет «Сладкие новогодние подарки от Губернатора Приморья Владимира Миклушевского», то из этого прямо следует, что руководитель региона щедро выложил деньги для подарков малышам из собственного кармана. Правда, ниже поясняется, что эти 34 миллиона выделены из бюджета края. Тогда при чем здесь Владимир Миклушевский? 

Он просто в очередной раз исполнил свою рутинную обязанность — подписал финансовый документ для оплаты подарков малышам. И не более того. 

Почему, возникает вопрос, осталась за бортом аукциона местная владивостокская кондитерская фабрика? Неужели коллеги Анны Чулковой, давшей стране «птичье молоко», утратили свое мастерство? 

Судя по тому, как продукция владивостокской кондитерской фабрики успешно реализуется в собственных фирменных магазинах в Приморье и на Дальнем Востоке, с качеством здесь всё в порядке. Да и натуральные добавки, в том числе агар-агара, играют свою роль.

Еще одна цитата из этого сообщения пресс-службы администрации Приморья: 

«Дегустаторы отметили, что все сладости в наборе вкусные и свежие. Конфеты красиво упакованы, их целостность сохранена.

«Подарок интересен тем, что собран он от разных производителей, и можно попробовать конфеты нескольких кондитерских фабрик России», – прокомментировала представитель Приморской региональной общественной организации «Совет многодетных родителей» Марина Луцышина.

Начальник отдела по реализации проектов и программ департамента образования и науки Наталья Гришина сообщила, что в Приморье закуплены новогодние подарки для 194 219 детей. На покупку сладостей для маленьких приморцев из бюджета края выделено 34 миллиона рублей».

Заметим, конфеты производителей из разных уголков России – Пензы, Челябинска, Йошкар-Олы, Белгородской области, а также из Казахстана, ну, никак не могут быть свежее владивостокских. 

К тому же, как многочисленные дегустаторы, тем более, непрофессиональные, определили свежесть конфет из других регионов России и Казахстана, остается загадкой. И эти доморощенные дегустаторы удивились бы, если бы знали, что, по ГОСТу, кладут в 300 кг начинки конфет, к примеру, «Ромашки» или «Счастливое детство»... 

Для их сведения специально сообщаем: в 300 кг начинки конфет «Ромашка» льют семь литров коньяка, а в 300 кг «Счастливого детства» — семь литров спирта. 

11:17, 10.12.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Зачем пресс-служба губернатора Приморья Владимира Миклушевского обманывает посетителей официального сайта администрации?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100