Когда ж в Приморье увидят дела, а не слова губернатора Миклушевского?

"Умное» городское пространство создадут во Владивостокской агломерации – проект улучшения городской среды планируют реализовать с использованием японских технологий, об этом заявил губернатор Приморья Владимир Миклушевский в интервью федеральному изданию ИТАР-ТАСС.

Опять разговор о воздушных замках... Но когда жители Владивостока увидят дела, а не слова губернатора?

Пока Миклушевский вдохновенно рассказывает об «умной» территории Владивостокской агломерации, на неприбранных от снега и наледи тротуарах города его жители получают травмы. Очистить тротуары от зимней непогоды сюда непременно прибудут японцы?

Вот Миклушевский в этом интервью говорит: "...Японская сторона предложила реализовать во Владивостоке пилотный проект по улучшению городской среды с применением передовых технологий. Речь идет о строительстве умных домов Smart Wellness, бестраншейной санации трубопроводов... ".

А лампочки на входе в подъезды многоквартирных домов Владивостока, чтобы в ночное время было здесь светло, тоже японцы вкрутят?

И потом, пока японцы придут во Владивосток со своей санацией трубопроводов, тысячи и тысячи их проржавленных за полвека километров могут в любой момент так рвануть фонтанами горячей и холодной воды, что город в одну минуту будет парализован...

Что касается строительства во Владивостоке умных домов Smart Wellness, то они, конечно, нужны. Правда, кто квартиры сможет в таких домах приобрести, возникает вопрос? И было бы лучше, если бы губернатор Приморья рассказал в этом интервью, что он думает делать с «неумными» панельными домами во Владивостоке и регионе. Их тысячи в крае. И срок их эксплуатации подходит, если уже не подошел к концу — по нормативам, это 50 — 60 лет. 

В Москве, кстати, разработана и уже полным ходом исполняется программа сноса панельных домов, на месте которых возводятся новые современные здания, куда переселяют людей из старого жилфонда. 

Так вот: администрация Приморья во главе с Владимиром Миклушевским ждет, когда схлопнется первая панельная пятиэтажка в краевом центре или где-то еще, чтобы хотя бы начать разрабатывать план сноса этих домов? 

И не относящийся к интервью вопрос: может, соблаговолит всё же губернатор Приморья стать инициатором проекта краевого закона о социальной поддержке детей войны, как это сделали руководители Амурской и Сахалинской областей и ещё 19 регионов России? Ведь помочь нищим нашим старикам гораздо важнее, чем вбухивать бюджетные деньги в какие-то Хаятты и прочие бесполезные широкому населению воздушные замки?

Забавное, словом, дал интервью ИТАР-ТАСС губернатор Приморья Владимир Миклушевский... 

12:54, 12.12.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Когда ж в Приморье увидят дела, а не слова губернатора Миклушевского?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100