В городе Фокино состоялся турнир бойцов джиу — джитсу из Приморья

Прошедший турнир собрал 310 бойцов из Покровки, городов Владивосток, Уссурийск, Находка, Большой Камень и других населенных пунктов Приморья. В соревнованиях приняли участие ребята в возрасте от 10 до 18 лет, а также взрослые мастера. Было разыграно несколько десятков комплектов наград.

ДЖИУ-ДЖИТСУ-ТИМУР-ЛАТЫПОАВ-20161211_182601.jpg

У каждой пары спортсменов, выходящих на татами, есть всего две- три минуты, чтобы показать все на что они способны. Во время полноконтактного боя бойцы демонстрируют и мастерство атаки, и тактику защиты.

Ритуальный барабанный бой по традиции восточных единоборств служит сигналом к открытию спортивных соревнований. Вслед за общим построением спортсменов и подъемом государственного флага начались отборочные бои.

— Джиу – джитсу, как только появилось в Приморье, стало популярным в крае единоборством. Людям нравится этот вид спорта. В нем используется ударная техника каратэ, элементы самбо, дзюдо, вольной борьбы. Это привлекает людей, которые хотят развиваться всесторонне, — говорит Константин Грицаенко — представитель Евроазиатской федерации джиу-джитсу г. Владивосток.

Джиу-джитсу, в переводе с японского — мягкое искусство, относится к наиболее древним видам японской борьбы. Его основной принцип — направить силу противника против него самого, направляя в нужную сторону.

Состязания продолжались с утра до самого вечера и завершились церемонией награждения.

13:26, 12.12.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В городе Фокино состоялся турнир бойцов джиу — джитсу из Приморья

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100