Японские инвестпроекты на Дальнем Востоке немногочисленны и невелики по объёму средств

Инвестиционные проекты с участием японского капитала на Дальнем Востоке России немногочисленны и не являются лидерами по объемам инвестиций. Об этом сообщил вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

«На Восточном экономическом форуме мы представили японским партнерам пакет из 15 инвестиционных проектов в регионах Дальнего Востока на общую сумму более 1 триллиона рублей инвестиций. На Дальнем Востоке пока очень немного японских инвестпроектов, и они не в числе лидеров по объему инвестиций», — отметил Трутнев, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС о проектах, которые будут обсуждаться с японской стороной во время визита российской делегации во главе с президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам Трутнева, есть позиция главы правительства Японии Синдзо Абэ, направленная на улучшение экономического сотрудничества двух стран, «есть обоюдное желание», но «не совсем все просто». В качестве примера непростых отношений с обеих сторон полпред привел два нереализованных инвестиционных намерения. Первое — это предложение японского инвестора по «Русгидро»: по оценке Трутнева, японская сторона предложила условия хуже, чем компания могла получить в российских финансовых учреждениях. Второе — предложение российской стороны о создании японских медицинских центров на Дальнем Востоке.

«Создать японский медицинский центр в России невероятно сложно — получится сложнейшая и очень долгая цепочка сертификаций, без которых невозможно предоставление медицинских услуг российским гражданам в России. О конкретных инвестиционных предложениях я смогу говорить только по итогам поездки в Токио. Желание есть у обеих сторон, впереди — путь, процесс», — отметил полпред.

Встреча Владимира Путина и Синдзо Абэ запланирована на 15-16 декабря на родине японского премьера — в городе Нагато. Ожидается, что Путин и Абэ обсудят мирный договор, который находится в разработке, и вопросы экономического сотрудничества. В составе российской делегации — четыре из девяти глав дальневосточных регионов. 

21:04, 13.12.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Японские инвестпроекты на Дальнем Востоке немногочисленны и невелики по объёму средств

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100