Амурчане создали в китайском городе Хэйхэ снежных баб и победили

В городе Хэйхэ прошёл международный конкурс снежных и ледовых фигур «Тихий Хэйхэ. Волшебный снег». Жюри по достоинству оценило ледовую композицию «Ангел».

конкурс снежных фигур в Хэйхэ.jpg

Также жюри покорила снежная композиция – фигуры трёх женщин, моющихся в бане, – двух талантливых мастеров из Благовещенска.

В конкурсе участвовали 25 китайских команд и три команды из России, все из Благовещенска. Конкурс прошёл в двух номинациях – снежная и ледовая скульптура. В номинации на лучшую снежную скульптуру состязалась 21 команда.

Российскую сторону в конкурсе снежных скульптур представили мастер-пожарный (спасатель) специализированной пожарно-спасательной части Алексей Сидоров и скульптор, доцент кафедры рисунка и живописи Амурского государственного университета Виктор Кузнецов.

По условиям конкурса, в каждой «снежной» команде могло быть до 5 участников, в «ледовой» команде 2-3. На создание скульптур отводилось четыре дня, Алексей Сидоров и Виктор Кузнецов справились с поставленной задачей за три дня. В итоге снежная композиция «Миру – Мир» Алексея Сидорова и Виктора Кузнецова завоевала на международном конкурсе второе место.

«В центре композиции – фигуры трех женщин, моющихся в бане. Главная идея нашей работы в том, что образ женщины сам по себе – олицетворение мира. На Руси считалось, что когда человек шел в баню, он очищал не только тело, но и душу, а вместе с этим и помыслы становились чистыми. Дополняют композицию птицы и кот. Голубь – это птица мира, а кот – хранитель очага, мира и спокойствия в доме», – поделился Алексей Сидоров.

Ледовые фигуры создавали 7 команд, две из них российские – это команда Евгения Савченко и Ильи Керницкого и команда студентов БГПУ. В номинации «ледовая композиция» у амурской команды Евгения Савченко и Ильи Керницкого, представивших на суд жюри и зрителей композицию «Ангел» – первое место.

Участники международного конкурса вернулись в Благовещенск. Алексей Сидоров, Евгений Савченко и Илья Керницкий сейчас работают над фигурами в снежном городке на площади имени Ленина Благовещенска, сообщает amur.info.

11:49, 14.12.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Амурчане создали в китайском городе Хэйхэ снежных баб и победили

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100