Более трёх лет непрерывно провела в воздухе авиация Восточного военного округа в 2016 году

Авиация Восточного военного округа (ВВО) в 2016 году налетала более 28 тысяч часов (более трёх лет), этот показатель вырос на 20% по сравнению с прошлым годом. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы округа полковник Александр Гордеев.

«Летный состав авиачастей Восточного военного округа в 2016 году налетал более 28 тысяч часов. При этом среднегодовой показатель налета часов летчиков объединения ВВС и ПВО округа возрос на 20% по сравнению с результатами прошлого года», — отметил Гордеев.

По его данным, лидерами по налету стали пилоты армейской авиации округа на вертолетах Ми-26, Ми-8 амтш, Ми-24 и Ка-52. Второе место у летного состава истребительной авиации ВВО на самолетах Су-35С, Су-30 и Су-27. Затем следуют экипажи военно-транспортной авиации на Ан-12 и Ан-26, летчики штурмовиков Су-25 и экипажи бомбардировочной авиации на Су-24 м2 и Су-34.

В течение года армейская авиация округа выполняла задачи по десантированию личного состава подразделений, в которых предусмотрена воздушно-десантная подготовка. Кроме того, экипажи боевых вертолетов в полном объеме выполнили плановые стрельбы неуправляемыми реактивными снарядами по наземным целям.

Летный состав истребительной авиации в ходе учебно-тренировочных полетов отработал простой и сложный пилотаж на различных высотах, элементы воздушного боя на малых высотах, а также выполнил боевые пуски управляемых ракет «воздух-воздух». 

Штурмовая и бомбардировочная авиация на специализированных полигонах округа выполняла задачи по бомбометанию и пуску неуправляемых авиационных реактивных снарядов по групповым наземным целям. Летчики военно-транспортной авиации осуществляли масштабную переброску воинских частей и специальной техники на незнакомые полигоны в ходе командно-штабных и тактических учений войск ВВО.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/3870071
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/3870071

14:08, 14.12.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Более трёх лет непрерывно провела в воздухе авиация Восточного военного округа в 2016 году

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100