Управляющие компании Владивостока штрафуют за лёд на тротуарах, но каток здесь остаётся

Вчера, 13 декабря, на заседании административной комиссии Первореченского района Владивостока было рассмотрено 27 протоколов об административных правонарушениях, в том числе почти половина из них были предъявлены за нарушение тишины и покоя граждан.

 
Так, один житель Владивостока 12 ноября в три часа ночи, находясь в состоянии алкогольного опьянения, громко стучал в дверь, пытаясь попасть в квартиру сожительницы. Так как нарушитель признал себя виновным и наказывается по этой статье в первый раз, члены комиссии приняли решение выписать ему минимальный штраф в размере 1000 рублей. Заметим, в случае повторного нарушения тишины и покоя граждан в течение года, нарушителю придётся заплатить административный штраф уже в размере 4000 рублей.

Ещё девять из рассмотренных протоколов были составлены за несвоевременную очистку прилегающих территорий от снега и льда. Среди нарушителей — управляющая компания ООО «Главное управление жилищным фондом», ей за неубранную придомовую территорию по адресам Анны Щетининой 37, 39 предстоит заплатить штраф в размере 50 000 рублей. Отметим, что такое строгое наказание было применено по той причине, что данная управляющая компания систематически не выполняет свои обязанности по очистке территорий.

Штраф в размере 10 000 рублей предстоит заплатить ответственному лицу управляющей компании ООО «Гелиос», не предпринявшему своевременных мер по очистке придомовой территории по проспекту 100 лет Владивостоку, 38.

Напомним, за соблюдением административного законодательства ежедневно следят представители административных комиссий Ленинского, Фрунзенского, Первореченского, Первомайского и Советского районов города. В холодное время года во всех районах Владивостока регулярно проходят рейды по проверке качества уборки снега на прилегающих территориях, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Вместе с тем, уборка пешеходных зон и лестниц, придомовых территорий краевого центра от наледи и снега остается острой проблемой. Даже сейчас, в отсутствие снега, целый ряд тротуаров в городе напоминают каток, где хуже всех чувствуют себя старики, инвалиды. Очевидно, администрации Владивостока необходимо выделить специальный телефон для сообщений граждан о случаях безответственности управляющих компаний в уборке снега и наледи на тротуарах города. Это поможет оперативно реагировать на нерадивость тех, кто должен следить за зоной своей ответственности.

12:45, 14.12.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Управляющие компании Владивостока штрафуют за лёд на тротуарах, но каток здесь остаётся

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100