В администрации Дальнегорска махинации с аварийным жильём — очередные в Приморье

Уголовное дело возбуждено по факту злоупотреблений должностными полномочиями в администрации Дальнегорского городского округа Приморья. Речь идет о нарушениях при реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья, сообщает пресс-служба Следственного управления СК по Приморскому краю.

10.jpgВ администрации Дальнегорска махинации с аварийным жильём - очередные в Приморье

«По версии следствия, в конце 2015 года должностное лицо из числа сотрудников администрации, достоверно зная о среднерыночной стоимости 1 кв. м. на вторичном рынке Дальнегорского городского округа, организовало проведение электронных аукционов на приобретение жилых помещений (благоустроенных квартир в многоквартирном доме) для переселения граждан по муниципальной адресной программе. Всего было издано 17 распоряжений о приобретении 34 квартир по завышенным ценам», — сообщает пресс-служба.

По данным ведомства, в результате Фонду реформирования жилищно-коммунального хозяйства, бюджету Приморского края и бюджету городского округа был причинен ущерб в размере не менее 22 млн рублей.

Как сообщалось ранее, в администрации Дальнегорского городского округа сегодня прошли обыски. О задержании подозреваемых пока не сообщается. «Проводятся обыски в местной администрации, изымается документация, допрашиваются свидетели. Круг лиц из числа сотрудников администрации, причастных к совершению преступления, устанавливается», — отметил представитель следствия.

В администрации городского округа пока не комментируют информацию о следственных действиях.
Население Дальнегорска — 30,4 тыс. человек. Город расположен в 535 км от Владивостока в горной долине на высоте 800 м. Градообразующими являются предприятие «Дальнегорский ГХК», выпускающий 20 видов боросодержащей продукции, и компания «Дальполиметалл», которая ведет разведку, добычу и переработку свинца, цинка, серебра. 

Распоряжением правительства РФ от 29 июля 2014 года Дальнегорск включен в список моногородов РФ с наиболее сложным социально-экономическим положением.

18:46, 14.12.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В администрации Дальнегорска махинации с аварийным жильём — очередные в Приморье

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100