Масштабные мероприятия для бизнеса пройдут в Японии во время визита Путина

Небывалые по масштабу встречи и дискуссии с участием элиты бизнеса России и Японии состоятся в Токио в связи с визитом президента РФ Владимира Путина.

Об этом сообщил в интервью ТАСС глава японо-российского экономического комитета Федерации японского бизнеса (Кэйданрэн), председатель совета директоров торгово-инвестиционной корпорации Marubeni Corporation Тэруо Асада.

«Японская федерация бизнеса (Кэйданрэн) и Ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) планируют 16 декабря провести заседания по тематическим секциям с участием 600 человек, затем пленарное заседание с участием 400 человек и, наконец, прием, на котором ожидаем около 700 человек. Это будут небывалые до сих пор по масштабу и широте мероприятия, в которых примут участие самые разные компании, имеющие отношение к выдвинутому премьер-министром Японии Синдзо Абэ плану из восьми пунктов по сотрудничеству с Россией — в первую очередь в энергетике, а также в здравоохранении, развитии городской инфраструктуры, новейших технологиях, освоении Дальнего Востока России», — рассказал Асада.

Порты, городское хозяйство и другая инфраструктура

«Проведение такого диалога, — отметил бизнесмен, — предоставит крайне важные возможности для вывода японо-российских отношений на качественно новый уровень. Хочется, чтобы предстоящие встречи были наполнены большим смыслом. Очень надеюсь, что такие контакты в экономической сфере положительно скажутся на всем комплексе двусторонних отношений, включая заключение мирного договора между Россией и Японией».

Собеседник агентства сообщил, что сейчас идут завершающие работы по проверке, конкретизации и согласованию многочисленных проектов, имеющих отношение к плану сотрудничества с Россией из восьми пунктов, который выдвинул Абэ. «В частности, — сказал он, — наша корпорация Marubeni и другие японские компании прилагают большие усилия к достижению договоренностей с российской стороной».

По словам бизнесмена, в плане Абэ из восьми пунктов особое внимание привлекают такие области сотрудничества, как инфраструктура и городское хозяйство. «Если конкретно, то перспективными считаю расширение торговой инфраструктуры на Дальнем Востоке России как окна для японо-российского бизнеса, налаживание водопроводных и канализационных систем, утилизацию мусора, здравоохранение, сельское хозяйство, переработку морепродуктов, леса», — перечислил Асада.

Корпорация Marubeni, по его словам, изучает проект создания объекта по перевалке угля в порту Восточный. Компания активно участвует также в модернизации устаревших предприятий с целью повышения их производительности, а в энергетической сфере — в проекте производства и транспортировки продукции нефтехимии.

17:10, 15.12.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Масштабные мероприятия для бизнеса пройдут в Японии во время визита Путина

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100