В Приморье 10 торговых точек Артёма «накрыли» за нелегальную продажу алкоголя

В Приморье сразу два депутатских обращения депутата Думы Артема Юрия Касецкого по фактам нелегальной продажи алкоголя в «запрещенное время», направленные в прокуратуру города, нашли свое подтверждение в ходе проведения совместных проверок местными правоохранительными органами.

рейд в Артеме.jpg

В общей сложности, 10 торговых точек были привлечены к административной ответственности в виде денежных штрафов.

Важно отметить, что адреса магазинов и павильонов, торгующих спиртосодержащей продукцией в ночные часы (после 22.00), были подсказаны самими жителями Артемовского городского округа, в том числе, во время обсуждения данной темы в социальных сетях «Одноклассники» и «Фейсбук». Активные, неравнодушные горожане были возмущены тем, что продажа алкоголя осуществляется круглыми сутками, нередко рядом с жилыми домами, создавая неудобства мирно живущим гражданам.

Практически все жалобы подтвердились. В отношении виновных должностных лиц и индивидуальных предпринимателей составлены протоколы об административных правонарушениях. Все они привлечены к ответственности, предусмотренной КоАП Российской Федерации, в виде денежных штрафов.

В «черный список» тех, кто незаконно торговал алкогольной продукцией, невзирая на запрет, попали: магазин «Командор» (ул. Бабушкина, 22); магазин ООО «Сад» (ул. Шахтерская, 4); магазин «Арбат» (ул. Берзарина, 1); магазин «Елена» (ул. Каширская, 55); магазин «Рассвет» (ул. Лазо, 30а); магазин «Пивничек» (ул. Урицкого, 9); магазин «Асмик» (ул. Щорса, 6); магазин «Продукты» (ул. Лазо, 31а), а также торговый павильон на автобусной остановке «Пианино». 

Кроме того, в ходе проверки было установлено, что аптека ООО «Сомит», расположенная в Доме быта (ул. Кирова, 28), реализовывала спирт без назначения врача. Должностное лицо и фармацевт данного аптечного учреждения также понесли заслуженное наказание.

Надо отдать должное прокуратуре Артема и ОМВД России по городу, которые абсолютно по всем поступившим жалобам горожан сработали оперативно и пресекли незаконную торговлю алкогольной продукцией. 

Другой вопрос, а надолго ли оштрафованные организации возьмутся за голову и начнут выполнять закон, или же жажда легкой наживы пересилит страх быть привлеченными к ответственности. Время покажет. Будем надеяться и на то, что неравнодушные артемовцы возьмут на контроль тревожные адреса, и в случае чего обязательно сообщат о новых фактах нелегальной торговли, сообщает пресс-служба Артемовского местного отделения КПРФ.

22:50, 15.12.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → В Приморье 10 торговых точек Артёма «накрыли» за нелегальную продажу алкоголя

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100