Абэ рассказал, о чём договорился с Путиным по Курилам

Москва и Токио договорились создать особый режим для налаживания совместной хозяйственной деятельности на Южных Курилах. Это решение направлено на то, чтобы обеспечить условия для заключения в будущем мирного договора. Об этом заявил журналистам в ходе пресс-конференции премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

Курилы.jpg

«Наши мнения с Владимиром Путиным в этом вопросе полностью совпали. Мы должны подумать о том, чтобы россияне и японцы не только говорили о тех позициях, которые мы имеем, а шли в другом направлении — мы должны прилагать совместные усилия, чтобы россияне и японцы смогли построить отношения по принципу совместной победы», — цитирует Абэ агентство «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что 15 декабря в Нагато — родном городе премьер-министра Японии — прошла встреча Путина и Абэ. Стороны согласовали документ о начале консультаций по совместной хозяйственной деятельности двух стран на четырех островах южных Курил: Итурупе, Кунашире, Шикотане и Хабомаи. В числе сфер сотрудничества упоминаются рыболовство, туризм, медицина, экология. Деятельность на них будет вестись исключительно в рамках российского законодательства.

Сегодня, 16 декабря, в Токио состоялся второй раунд российско-японских переговоров на высшем уровне. Обсуждались, в частности, перспективы развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

18:21, 16.12.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Абэ рассказал, о чём договорился с Путиным по Курилам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100