Сегодня в Приморье отловили пятимесячного тигрёнка на свалке посёлка Лазо

Как мы уже рассказывали, в поселке Лазо тигренок повадился на местную свалку, где находил для себя пищу. И вот сейчас охотоведы отловили тигренка. Краснокнижный зверь будет доставлен в реабилитационный центр в селе Алексеевка для передержки.

По словам заместителя директора краевого департамента охотнадзора Алексея Сурового, тигренка, который стал появляться в поселке Лазо без сопровождения матери-тигрицы, заметили местные жители еще 30 ноября. Наблюдение за маленьким хищником велось в течение двух недель. После того, как следы тигрицы-матери так и не были обнаружены, было принято решение его отловить.

«Оперативная группа сегодня, 16 декабря, в 5.00 отловила тигренка в поселке Лазо на местной свалке. Это оказалась пятимесячная тигрица, ее вес 20 килограммов. Сейчас жизни и здоровью животного ничего не угрожает», – отметил Алексей Суровый.

В настоящее время маленькую тигрицу везут в реабилитационный центр в селе Алексеевка для передержки и решения ее дальнейшей судьбы. 

Напомним, что сейчас в Центре реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных в селе Алексеевка находятся тигрица Филиппа, спасенная около года назад, и тигр Владик, отловленный осенью в пригороде Владивостока.

11:14, 16.12.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сегодня в Приморье отловили пятимесячного тигрёнка на свалке посёлка Лазо

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100