В Сахалинской области построят молочную мегаферму за миллиард рублей

АО «Корпорация развития Сахалинской области» (КРСО, 100% акций принадлежат правительству Сахалинской области) перечислило 1 млрд рублей на реализацию проекта по строительству животноводческого комплекса на 3,8 тыс. голов дойного стада с мощностями по переработке молока, реализуемого ООО «Грин Агро — Сахалин» (Анивский район Сахалинской области).

Корпорация согласовала с инвестором график финансовых вложений, в соответствии с которым до конца этого года объем совместных вложений составит порядка 2,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

Общая стоимость проекта оценивается в 11,7 млрд рублей. Из них 1,17 млрд рублей вложит инициатор проекта, 10,03 млрд рублей — КРСО. Остальные средства будут получены за счет возмещения НДС от понесенных расходов.

Финансирование всего проекта планируется завершить к концу 2018 года, когда будет достроена вторая очередь животноводческого комплекса и начнется плавный рост перерабатывающих мощностей.

До текущего момента проект финансировался за счет средств АО «Совхоз Южно-Сахалинский», на которые была закуплена сельскохозяйственная техника, с помощью которой уже проведены работы по подготовке кормовой базы для будущего поголовья.

Уже начато строительство первой очереди проекта — заложены фундаменты зданий животноводческого комплекса в с. Троицком.

Проект разделен на две очереди: строительство животноводческого комплекса на 1,9 тыс. голов с переработкой молока в с. Троицком Анивского района и строительство аналогичного комплекса на 1,9 тыс. голов в с. Березняки Долинского района

Под первую очередь в с. Троицком уже имеется готовая проектно-сметная документация и заложены фундаменты зданий животноводческого комплекса.

Осенью 2017 года в комплекс будет завезено дойное стадо, а в первом квартале 2018 года начнутся первые поставки молока. К этому сроку будет введен в эксплуатацию цех по переработке молока.

ООО «Грин Агро — Сахалин» входит в группу «Грин Агро», основным предприятием которой является крупный животноводческий комплекс в Ханкайском районе Приморского края.

По данным базы «СПАРК-Интерфакс», единственным учредителем ООО является АО «Компания Сангар» (Владивосток), принадлежащее на паритетных началах гендиректору «Грин Агро — Сахалин» Александру Беккеру и Аркадию Гордияну.

12:52, 17.12.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Сахалинской области построят молочную мегаферму за миллиард рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100