В заказниках Амурской области начали подкармливать кабанов и изюбрей

Амурские охотоведы вывезли первую партию подкормки для копытных в заказниках региона. Подкормка в зимний период позволит лесным жителям благополучно пережить зиму и принести здоровое потомство.

Высокую популяцию косуль, кабанов и изюбрей важно сохранить в первую очередь для того, чтобы амурскому тигру было чем питаться.

При финансовой поддержке амурского филиала Всемирного фонда дикой природы закуплено и завезено в природный парк «Бурейский» 23 тонны зерноотходов. Часть этой подкормки охотоведы уже развезли на пять площадок, куда придут уссурийский кабан, изюбрь и сибирская косуля. В местах, где для животных открыта «бесплатная столовая», уже установлены фотоловушки, чтобы уточнить численность едоков.

Помимо Бурейского природного парка, в Амурской области работы по созданию благоприятных условий для амурского тигра ведутся и в Иверском государственном природном заказнике, являющимся перспективным для обитания хищника. 

Егеря надеются, что эти меры помогут возвращению дикой кошки в приамурскую тайгу, сообщает ГБУ Амурской области «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий». 

ИА «Порт Амур»

11:12, 17.12.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В заказниках Амурской области начали подкармливать кабанов и изюбрей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100