Пекин затянуло смогом — школы закрыты на три дня

Власти китайской столицы на три дня отменили занятия в учебных заведениях из-за высокого уровня загрязнения воздуха. Об этом сегодня сообщает Центральное китайское телевидение.

Пекин затянуло смогом - школы закрыты на три дня

В настоящее время в Пекине объявлен наивысший — красный — уровень загрязнения воздуха, что предусматривает ограничение движения транспорта, приостановку работ на стройках, закрытие детских садов. Промышленным предприятиям предписано сократить выбросы в атмосферу. Жителям рекомендовано не выходить без нужды на улицу.

По состоянию на 11:00 по местному времени (06:00 мск) концентрация опасных для здоровья мелких твердых частиц ПМ-2,5 (PM 2,5) в воздухе Пекина составила около 216 мкг на кубический метр. Согласно утвержденным Всемирной организацией здравоохранения нормам ежедневная безопасная доза содержания в воздухе частиц ПМ-2,5 не должна превышать 25 мкг на кубический метр.

Согласно прогнозам метеорологов, снижения уровня концентрации ПМ-2,5 следует ожидать не раньше 22 декабря.

В Китае основными источниками ПМ-2,5 являются автотранспорт и угольные электростанции. Содержащиеся в смоге частицы способны проникать в легкие и кровеносную систему человека и при больших дозах могут привести к воспалению сосудов, возникновению артериальной непроходимости. 

По этой причине в конце 2013 года в столице был принят план экстренного реагирования на сильное загрязнение воздуха. Он регламентирует действия городских служб и предприятий в соответствии с четырьмя уровнями экологической тревоги (синий, желтый, оранжевый и красный).

15:59, 19.12.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Пекин затянуло смогом — школы закрыты на три дня

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100