Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели солдата-срочника в Приморье

Гибель солдата-срочника в Приморском крае будет расследоваться в рамках уголовного дела о халатности, сообщается на сайте Главного военного следственного управления.

«Военным следственным отделом СКР по Сибирцевскому гарнизону по результатам доследственной проверки в связи с гибелью рядового военнослужащего войсковой части 44980 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека)», — говорится в сообщении.

По результатам доследственной проверки установлено, что 13 декабря на 249 общевойсковом полигоне восемь военнослужащих по призыву, в числе которых был рядовой, исполняя распоряжение командования, извлекали из грунта металлическую трубу, используемую в качестве ограждения танковой директрисы.

Солдат поскользнулся и упал на землю, труба накрыла его сверху, солдат получил многочисленные переломы, от которых скончался на месте происшествия. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Ранее сообщалось, что погиб военнослужащий срочной службы из Перми.

10:30, 20.12.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели солдата-срочника в Приморье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100