По хвостам — а не проходить ли им полиграф? Миклушевский подписал заявление об увольнении своего заместителя Сидоренко

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский уволил своего заместителя Сергея Сидоренко, который находится под следствием. Об этом сегодня, 22 декабря, сообщается на сайте администрации региона.

При этом губернатор призвал «не вешать на человека ярлыки» заранее. «В данной ситуации Сидоренко совершил мужской поступок — передал мне заявление об увольнении, чтобы не подводить коллег. Я его подписал», — рассказал Миклушевский (уж, не будем комментировать слова о мужском поступке).

21 декабря глава региона воздержался от комментариев после того, как вице-губернатор был помещен под домашний арест. «Хочу подчеркнуть и слова президента России Владимира Путина, которые я полностью разделяю: вину человека может установить только суд», — заявил Миклушевский.

Ранее в тот же день стало известно, что Сидоренко отправлен под домашний арест на два месяца. Чиновника подозревают в совершении преступлений по статье 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и статьи 15 УК России «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Дело расследует управление ФСБ по Приморскому краю.

20 декабря источник в региональных правоохранительных органах рассказал, что Сидоренко подозревается в злоупотреблениях при распределении финансовой помощи в пострадавшие от тайфуна районы края.

Сергей Сидоренко занимался в администрации региона вопросами сельского и рыбного хозяйства, ветеринарии, лицензирования и торговли. Он занимал эту должность с 2012 года, до этого с 1997 года трижды избирался депутатом Заксобрания Приморья, где занимал пост председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию. 

Заметим, увольнение Сидоренко состоялось после того, как он был помещен под домашний арест. То есть, губернатор бьёт «по хвостам». Разве Миклушевский не знал, кого назначал своим заместителем? А если не знал, то зачем брал к себе на ответственную работу? Разве у губернатора нет возможности контролировать, чем и как занимаются, если не вся многочисленная рать чиновников администрации Приморья, то хотя бы его ближайшие помощники? Разве не мог Миклушевский при приеме на работу и Сидоренко, и находящегося под следствием другого вице-губернатора Ежова вывернуть их наизнанку? Более того, пропустить каждого через полиграф? Ведь наивно полагать, что эти кадры стали «мышковать», когда их назначили на высокие должности... Вероятно, этот их тяжелый след, может, даже по мелочи, начинался далеко ранее. И ничего унизительного в применении полиграфа для честных людей не имеется — хочешь работать на высокой должности, будь любезен, голубчик, пройди на нем испытание...

17:01, 22.12.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → По хвостам — а не проходить ли им полиграф? Миклушевский подписал заявление об увольнении своего заместителя Сидоренко

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100