Ким Чен Ын: КНДР будет развивать экономику и укреплять ядерный потенциал сдерживания

КНДР «будет по-прежнему одновременно развивать экономику и укреплять ядерный потенциал сдерживания страны». Об этом заявил председатель Трудовой партии Кореи (ТПК) и Госсовета республики Ким Чен Ын, выступая на открывшейся в пятницу в Пхеньяне первой общереспубликанской конференции секретарей первичных партийных комитетов.

Ким Чен Ын.jpg

Как сообщает сегодня информационное агентство ЦТАК, он ознакомил делегатов форума с международной политической ситуацией, в том числе в Северо-Восточной Азии и Южной Корее. «Сложившаяся в мире обстановка доказывает, что КНДР заняла верную стратегическую позицию, решив осуществлять курс на параллельное развитие экономики и укрепление ядерного потенциала в количественном и качественном отношении», — приводит информагентство слова Ким Чен Ына.

Лидер отметил, что страна добивается успехов, «невзирая на санкции и давление со стороны реакционных империалистических сил».

Ким Чен Ын отметил достижения страны в области промышленного производства и сельского хозяйства, добыче морепродуктов, в сфере образования, науки и культуры. Он сообщил о завершении проекта восстановления инфраструктуры в провинции Хамгён-Пукто, пострадавшей в этом году от наводнения — самого мощного за последние 60 лет.

По данным агентства, ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) решил в этом месяце провести такую конференцию, «учитывая важную роль первичных организаций в укреплении позиции ТПК». Ранее в стране проводились только совещания секретарей первичных партийных комитетов.

13:13, 24.12.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Ким Чен Ын: КНДР будет развивать экономику и укреплять ядерный потенциал сдерживания

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100