Около 30 тысяч человек ожидают решения по заявкам на получение «дальневосточного гектара»

Почти 30 тыс. заявок на получение «дальневосточного гектара» находятся на рассмотрении на сегодняшний день, еще 3 тыс. заявкок уже одобрены. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«На сегодняшний день 30 тыс. человек в этом процессе находятся (в стадии рассмотрения их заявок на получение „дальневосточного гектара“ — прим. ТАСС), около 3 тыс. человек уже прошли его от начала до конца и соответствующий земельный участок на праве безвозмездного пользования оформили», — сказал он.

Министр также отметил, что в общей сложности на территории макрорегиона реализуется целый ряд мер поддержки для принявших участие в программе. «Мы проанализировали существующие меры поддержки, отобрали наиболее востребованные людьми — 35 таких мер. И сегодня отрабатывается технология стыковки получения одного гектара с другими мерами поддержки, связанными с получением гранта на начало своего сельхозбизнеса, лизинга сельхозтехники, льготные ипотеки, субсидии на приобретение жилья, подъемных при переселении из не дальневосточной части России в дальневосточную и так далее».

С 1 июня в России вступил в силу закон о «дальневосточном гектаре», который подразумевает возможность бесплатного получения гражданами РФ участка площадью 1 га на территории Дальнего Востока. 

До 1 октября земля выдавалась только в девяти пилотных районах жителям этих районов. С 1 октября направить заявки на ее получение могут все жители Дальнего Востока в пределах региона проживания, а с 1 февраля 2017 года сделать это сможет любой гражданин РФ, выбравший участок в любом месте Дальнего Востока.

13:26, 28.12.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Около 30 тысяч человек ожидают решения по заявкам на получение «дальневосточного гектара»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100