«Закрылки! Командир, мы падаем! ». Расшифрована аудиозапись из кабины Ту-154

Расшифровка речевого самописца пассажирского самолета Ту-154, упавшего в Черное море, дала информацию о том, что происходило в кабине пилотов перед падением машины, сообщает «Лайф».

навстречу закату.jpg

Последними словами пилотов авиалайнера было восклицание о неисправности закрылков самолета, затем слышен сигнал о сближении с землей и крик: «Командир, мы падаем! ».

Опубликован следующий текст расшифровки переговоров экипажа:

— …Скорость 300… (Неразборчиво.)
— (Неразборчиво.)
— Забрал стойки, командир.
— (Неразборчиво.)
— Ух, ё-мое!
(Звук резкого сигнала.)
— Закрылки, с… ка, чё за х… ня!
— Высотометр!
— Нам… (Неразборчиво.)
(Звук сигнала об опасном сближении с землёй.)
— (Неразборчиво.)
— Командир, мы падаем!

КОНЕЦ ЗАПИСИ

Тем не менее источник информации пояснил, что только по фразам экипажа нельзя установить причины катастрофы, так как разговор может быть отражением субъективного восприятия ситуации и ошибочной оценки неисправностей. Однако звуки автоматической речевой сигнализации, которые слышны в аудиозаписи, пока подтверждают слова пилотов.

Уточняется, что положение закрылков влияет на подъемную силу крыла на малых скоростях. Тем не менее пока рано утверждать, в чем заключалась причина катастрофы.

Не исключено, что параметрический самописец, найденный на месте трагедии, но пока не доставленный в Центральный научно-исследовательский институт Минобороны, позволит сделать более точное заключение о подробностях катастрофы.

Как ранее сообщало сообщалось, пассажирский самолет Ту-154 Минобороны России, направлявшийся в Сирию, упал в море недалеко от Сочи утром 25 декабря. На борту авиалайнера находились восемь членов экипажа и 84 пассажира, в числе которых 64 артиста ансамбля имени Александрова, девять сотрудников российских телеканалов, а также глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза.

12:39, 28.12.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Закрылки! Командир, мы падаем! ». Расшифрована аудиозапись из кабины Ту-154

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100