На кого жаловался в администрацию Владивостока, тот и ответил гражданину. За это чиновник оштрафован

Прокуратура города Владивостока провела проверку по жалобе местного жителя на действия должностных лиц администрации города, допустивших нарушения при рассмотрении его обращения.

В ходе надзорных мероприятий доводы заявителя о нарушении требований Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан» в части установленного порядка рассмотрения его обращения нашли свое подтверждение.

Так, по итогам рассмотрения обращения ответ заявителю дан начальником управления градостроительства и архитектуры администрации г. Владивостока, чьи действия и обжаловал гражданин.

В связи с выявленными нарушениями прокурором города внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. Во исполнение требований прокурора виновные должностные лица администрации города привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечания и выговора.

Кроме этого, учитывая, что выявленный факт ненадлежащего рассмотрения обращения гражданина образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан), прокурором города возбуждено дело об административном правонарушении в отношении начальника управления градостроительства и архитектуры администрации г. Владивостока.

По итогам его рассмотрения указанное лицо подвергнуто административному штрафу в размере 5 тыс. рублей.

11:45, 29.12.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → На кого жаловался в администрацию Владивостока, тот и ответил гражданину. За это чиновник оштрафован

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100