В Приморье для пенсионерки из Артёма суд взыскал страховое возмещение 203 836, 29 рублей и пять тысяч компенсации морального вреда

Это, наверное, одно из самых интересных дел в моей юридической практике. Пенсионерке из города Артёма перешли долговые обязательства её усопшего мужа перед АО «Россельхозбанк» и кредитная страховка, которая должна была изначально покрыть долг по кредиту в связи с возникновением страхового случая, а именно — смерти.

фемида.jpg

Страховая компания ЗАО «СК» РСХБ-Страхование" не спешила выполнять свои обязательства по обеспечению страховой выплаты (занятно одно — это дочерняя организация вышеупомянутого банка, даже эмблемы на договорах идентичны), в то же время банк настырно требовал от женщины немедленной выплаты задолженности по кредиту и, в итоге, подал иск о взыскании долга по кредиту, но рассмотрение дела по нему было приостановлено в связи с тем, что нами был подан иск о взыскании страхового возмещения по договору страхования жизни заёмщиков и компенсации морального вреда с привлечением АО «Россельхозбанк» в качестве третьего лица.

Мы отстояли правовую позицию в Артемовском городском суде и добились взыскания страхового возмещения в счет погашения суммы основного долга по кредиту и компенсации морального вреда. 

Вот это решение суда: «...исковые требования Кондратенко Л.А. к закрытому акционерному обществу «Страховая компания «РСХБ-Страхование» о взыскании страхового возмещения и компенсации морального вреда удовлетворить частично.

Взыскать с закрытого акционерного общества «Страховая компания «РСХБ-Страхование» в пользу акционерного общества «Российский сельскохозяйственный банк» страховое возмещение в размере 203 836, 29 рублей.

Взыскать с закрытого акционерного общества «Страховая компания «РСХБ-Страхование» в пользу Кондратенко Л.А. компенсацию морального вреда в сумме 5000 рублей, в остальной части требований отказать.

Взыскать с закрытого акционерного общества «Страховая компания «РСХБ-Страхование» в бюджет Артемовского городского округа государственную пошлину в сумме 5538 рублей».

Однако «РСХБ-Страхование» не захотело мириться с поражением и подало апелляционную жалобу в Приморский краевой суд. Суд вышестоящей инстанции оставил решение без изменения.

Андрей.

17:27, 30.12.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье для пенсионерки из Артёма суд взыскал страховое возмещение 203 836, 29 рублей и пять тысяч компенсации морального вреда

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100