В школе на Чукотке обнаружили заплесневелую оленину

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) на Чукотке выявили поставки некачественной оленины в школу-интернат села Омолон.

За помощью ОНФ обратились местные жители, которые были обеспокоены качеством мяса, предназначенного для питания школьников и воспитанников детского сада. Оно было черного цвета, обветренное, почерневшее и местами покрытое плесенью. ОНФ выяснил, что закупка оленины у сельхозпредприятия «Олой» на сумму свыше 1,2 млн рублей проведена с нарушениями, в которых активисты усмотрели неэффективное расходование бюджетных средств.

Кроме того, в самой школе-интернате мясо хранилось ненадлежащим образом — в одном контейнере с рыбой, молочной продукцией и бакалейными товарами.

«О соблюдении температурного режима хранения речи не идет. Из обращения и приложенных к нему фотоматериалов видно, что свежие туши оленя хранятся вперемешку с неликвидным мясом непонятного происхождения, без ветеринарного клейма, по виду подлежащего только утилизации», — отметили в пресс-службе.

В сообщении также говорится, что вопрос поставки некачественной продукции участники ОНФ обсудили с представителями исполнительной и законодательной власти округа, и надзорных органов. Все материалы будут переданы в региональный отдел МВД по борьбе с экономическими преступлениями, а также в прокуратуру округа.

11:02, 30.12.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В школе на Чукотке обнаружили заплесневелую оленину

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100