В национальном рейтинге губернаторов РФ Миклушевский — 45-й, а это тройка с минусом...

На днях официальный сайт администрации Приморья известил своих посетителей о том, что глава региона Владимир Миклушевский, по итогам 2016 года, занял 45 место в национальном рейтинге губернаторов. А как выглядят в этом рейтинге другие дальневосточные губернаторы? И 45 место — это отличный или хороший результат? Или плохой?

рейтинг.jpg

К сожалению, официальный сайт администрации не ответил на эти вопросы, и мы попробуем восполнить данный пробел. 

Исследование подготовлено Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества. Весь итоговый рейтинг разбит на три группы — в первую входит 25 руководителей регионов. 

Возглавляет рейтинг, оценивающий 85 руководителей региона, мэр Москвы Сергей Собянин, на второй строчке – руководитель Тюменской области Владимир Якушев, замыкает тройку президент Татарстана Рустам Минниханов.

Обратите внимание: в первую группу рейтинга вошли Владимир Иванович Илюхин (Камчатский край) — 13 место, Вячеслав Иванович Шпорт (Хабаровский край) — 14 место, Олег Николаевич Кожемяко (Сахалинская область) — 19 место, Владимир Петрович Печёный (Магаданская область) — 25 место.

Во второй группе губернатор Чукотского автономного округа Роман Валентинович Копин расположился на 35 месте. Владимир Владимирович Миклушевский занял 45-ю позицию. И, наконец, в третьей группе на 64 месте руководитель республики Саха (Якутия) Егор Афанасьевич Борисов, на 68 — глава Амурской области Александр Александрович Козлов, 81 место занял губернатор Еврейской автономной области Александр Борисович Левинталь.

И для сведения — последнее, 85 место отведено руководителю республики Бурятия Вячеславу Владимировичу Наговицыну.

Вот такие итоги губернатора Приморья за 2016 год. Скажем прямо, неутешительные. Особенно на фоне того, что в декабре 2014 года он занимал 36 место, а в результатах 2015 года был на 41 месте. Налицо постепенный спад в рейтинге. И это прямое свидетельство снижения социально-экономического уровня Приморья. Впрочем, жители края уже привыкли к тому, что прорывов здесь нет. Несмотря на громадьё планов, которыми пичкают население региона прикормленные СМИ. Чего только стоит фантастический уровень долгов по зарплате в Приморье — почти 500 миллионов рублей. Самый высокая в России сумма... И с каким настроением сядут приморцы, которым задолжали работодатели, за новогодний стол? 

К тому же реальные доходы населения края снижаются, а доля затрат на питание, оплату ЖКХ в семейном бюджете достигла критической. Особенно в нынешней ситуации страдают около 500 тысяч пенсионеров Приморья, многие из которых, будучи в пожилом возрасте, стремятся найти любую подработку, чтобы элементарно выживать.

В крае сотни и сотни предприятий закрыты, найти подходящую работу даже молодым специалистам непросто. Набившие оскому планы о грядущем открытии предприятий с участием японского, корейского и китайского капиталов лишь вызывают у приморцев улыбку.

Скандальная ситуация с заместителями Миклушевского, по которым идут следственные мероприятия — прямые кадровые просчёты приморского губернатора тоже не добавляют ему очков. Да и Хаятты, куда вбуханы уже сотни и сотни миллионов бюджетных рублей, остаются горьким укором для краевой администрации.

Острой остаётся ситуация в муниципалитетах Приморья, где все социально-экономические проблемы обнажены до предела и выход из них не просматривается. 

Так что 45-е место Владимира Миклушевского в национальном рейтинге губернаторов вполне отражает его управленческие способности. Даже не середнячок, а ниже, т.е. три с минусом.

И, вероятно, чтобы подсластить пилюлю своему шефу, пресс-служба администрации края на днях опубликовала информацию, в которой бодро заявляет: «...губернатор Приморского края Владимир Миклушевский по итогам 2016 года вошел в ТОП-20 самых цитируемых губернаторов-блогеров России. В рейтинг вошли действующие главы регионов РФ, которые ведут собственные блоги в Twitter и Instagram. По версии экспертов «Медиалогии», среди наиболее активных в социальных сетях в этом году глав регионов Владимир Миклушевский занимает 20 место».

Только вот на весах значимости рейтингов видный блогер Миклушевский явно и убедительно проигрывает со своим 45 местом тому же Миклушевскому. Всё-таки три с минусом — это ближе к двойке... И кто важнее для приморцев: Миклушевский-блогер или Миклушевский-управленец? Ответ напрашивается сам собой — конечно, Приморью позарез необходим эффективный и болеющий за социально-экономическое благополучие региона человек. Неужели администрация президента РФ этого не видит и не понимает? 

А вообще, с наступающим Новым, 17-ым годом... Держитесь... 

12:48, 31.12.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → В национальном рейтинге губернаторов РФ Миклушевский — 45-й, а это тройка с минусом...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100