Приморскому радио — 91 год

С 1 января 1926 года в Приморье началось регулярное радиовещание. В сентябре 1928 года был создан Владивостокский радиовещательный центр, в декабре 1931 года — Владивостокский комитет по радиовещанию.

В январе 1950 года в крае насчитывалось более 200 радиоузлов. Количество радиоточек достигло 70 тысяч. Среднесуточный объем вещания составлял 15-16 часов.

17 апреля 1963 года в эфир впервые вышла радиостанция «Тихий океан», с помощью мощных передатчиков по всему Дальнему Востоку вещавшая на районы Тихого и Индийского океанов и Восточный сектор Арктики. Для моряков и рыбаков Дальнего Востока программы радиостанции были поистине прочным мостом связи с родным домом и пользовались широкой популярностью. Корреспондентские пункты «Тихого океана» работали на Камчатке, Сахалине, в Магадане, Находке, Хабаровске, Певеке.

Собственные корреспонденты Приморского радио действовали во всех крупных городах края. 

На Приморском радио работали около ста журналистов и режиссёров, которые создавали оригинальные программы, качественно и широко освещали жизнь в регионе, нередко от них доставалось и чиновникам. 

Здесь же работал симфонический оркестр.

Сегодня непременно надо упомянуть председателей Приморского комитета по телевидению и радиовещанию Семёна Владимировича Юрченко, Валентина Александровича Ткачёва, Бориса Васильевича Максименко, которые многое сделали для того, чтобы краевое телевидение и радиовещание стали одними из ведущих в стране. 

К сожалению, широкая сеть нынешних местных радиостанций во многом уступает тому, советскому вещанию и по форме, и по содержанию. 

Штат радиостанций минимизирован до предела, оригинальные материалы здесь практически не готовят — обходятся, как правило, тем, что публикуется в Интернете. А это обычно пресс-релизы служб и ведомств, администраций Приморья, городов и районов края. Радиожурналистикой здесь и не пахнет, интервью, репортажи в их классическом виде сейчас никто практически не готовит. 

Приморский эфир верно и надёжно обслуживает власть, чтобы от неё получить денежные средства. Коммерческая составляющая — стала основой выживания радиостанций. И, конечно, говорить о профессионализме нынешних радиожурналистов не приходится — доходит до того, что нередко ведущие радиостанций не справляются даже с ударениями. 

16:46, 02.01.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Приморскому радио — 91 год

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100