На гайдаровском форуме вице-премьер РФ открыла Америку — за границей работает 1,5 млн высококвалифицированных россиян

Более полутора миллионов хорошо образованных и конкурентоспособных россиян работают в настоящее время за рубежом, отток кадров — опасная тенденция, заявила сегодня вице-премьер Ольга Голодец.

«По разным оценкам, за пределами Российской Федерации трудится более 1,5 млн россиян, имеющих российские паспорта, имеющих хорошую подготовку, совершенно конкурентные кадры. Сегодня трудно найти в мире университет, компанию, где не присутствуют россияне, где не работают россияне, и в этом смысле это тоже опасная тенденция», — сказала Голодец на гайдаровском форуме.

По ее словам, задача состоит в том, чтобы готовить кадры для своей экономики, и потому необходимо обеспечить конкурентные условия труда, зарплату и возможности для роста.

Ранее в ходе своего выступления Голодец отметила необходимость роста доходов населения, назвав его условием развития экономики страны, и заметила, что дешевый труд мигрантов влияет на общероссийский уровень зарплат.

Все эти плачевные тенденции в РФ один из руководителей правительства страны увидела только сейчас? А где было руководство страны, к примеру, десять лет назад? И разве не Гайдар со своими американскими советниками создал все условия для того, чтобы из России бежали не только высококвалифицированные специалисты, но и обычные люди, чтобы элементарно выжить?

18:24, 12.01.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На гайдаровском форуме вице-премьер РФ открыла Америку — за границей работает 1,5 млн высококвалифицированных россиян

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100