В плену надежд и разочарований. «Фадеев» — исследование Василия Авченко

В книжной серии «Жизнь замечательных людей» вышла работа владивостокского журналиста и писателя Василия Авченко «Фадеев».

Партизан в Гражданскую, военный корреспондент и главный редактор «Литературной газеты» в Великую Отечественную, организатор и идеолог РАПП, впоследствии много лет возглавлявший Союз писателей СССР, талантливый прозаик Александр Фадеев сегодня забыт. Как будто вместе с советской властью ушли в небытие и классики советской литературы. Даже в юбилейные даты, а в декабре исполнилось 115 лет со дня его рождения, о Фадееве не вспомнили.

Приятное исключение – выход нового исследования Василия Авченко. Он показывает нам неожиданного Фадеева: пылкого, неравнодушного, щедро и часто напрасно расточавшего свои силы и свой дар. 

Особое место в книге занимает родной край героя и автора – российский Дальний Восток, где в испытаниях Гражданской войны Фадеев сформировался как человек и как писатель, сообщает на своих страницах «Литературная газета».

Вместе с тем, вызывает сожаление, что тираж издания составляет всего три тысячи экземпляров. Заметим, к примеру, тираж «Чехова» в серии ЖЗЛ, вышедший в издательстве «Молодая гвардия» в 1978 году, составляет сто тысяч экземпляров, а «Рихард Зорге» от 1971 года — 150 тысяч.

10:35, 15.01.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В плену надежд и разочарований. «Фадеев» — исследование Василия Авченко

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100