На Камчатке идёт травля водителя и пассажира, не пропустивших машину скорой помощи к умирающему пациенту

В социальных сетях полуострова началась настоящая травля семейной пары из Петропавловска-Камчатского, не пропустившей 10 января вечером машину скорой помощи к пациенту, который умер до приезда врачей. В правоохранительных органах призывают граждан не нарушать законодательство.

Читайте также: 

Активные граждане распространяют в социальных сетях и мессенджерах так называемые «фотожабы», а также информацию с персональными данными этой супружеской пары: возраст, место работы и адрес проживания, телефоны, ссылки на аккаунты в соцсетях и т.д. Все эти сообщения сопровождаются оскорблениями и призывами к наказанию супругов, которых обвиняют в смерти 21-летнего парня.

Как стало известно РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», хакеры обрушили сайт предприятия, на котором работает водитель иномарки. Идет также атака на сайт туристической компании, которой руководит ее супруг, нападавший на карету скорой помощи. Аккаунты супружеской пары в соцсетах удалены. Телефоны отключены.

В УМВД по Камчатскому краю корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщили, что проверка по факту инцидента на проспекте Циолковского не завершена. Возбуждено административное производство, но решения об административном наказании водителя пока нет. «Протокол будет составлен после того, как следственные органы завершат проверку. Какое водителя ждет наказание – административное или уголовное, зависит от итогов проверки СКР, — сообщила представитель УМВД Алла Иванова. – Мы живем в правовом государстве. И, понимая всю степень негодования граждан по данному факту, мы призываем воздержаться от нарушения законодательства о персональных данных и о неприкосновенности частной жизни. Есть множество печальных примеров того, что травля в соцсетях ничем хорошим закончиться не может. Никому не нужны новые трагедии».

В Следственном управлении СКР также призвали граждан воздержаться от нарушения законодательства. «Идет проверка. Проверяются все обстоятельства инцидента. В том числе, и действия сотрудников скорой помощи», — сказала старший помощник руководителя СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

Как уже ранее сообщалось, вечером 10 января на проспекте Циолковского в Петропавловске-Камчатском скончался 21-летний молодой человек. Бригада скорой помощи не смогла вовремя доехать до пациента из-за водителя и пассажира автомобиля, преградившего дорогу. Женщина-водитель отказывалась пропускать карету скорой помощи, а ее пассажир бросался на «неотложку» с угрозами. Бригада скорой помощи приехала к дому через три минуты после вызова, но потеряла еще не менее 10 минут из-за инцидента с автохамами, которых успокоили только полицейские. Врачи смогли выйти из машины только после приезда наряда ППС. Помочь пациенту они уже не смогли – молодой мужчина скончался до приезда скорой помощи.

В социальных сетях распространяется сообщение от брата погибшего парня: «Обращаюсь к мужчине и женщине, которые Вчера вечером 10.01.2017 года, на машине А 426 ТЕ Не Пропускали скорую к дома Циолковского 30… Хочу сообщить вам, что мальчик умер, скорая не успела… Требовать от вас ничего не собираемся, нашего брата это не вернет. Но! Хочу пожелать вам крепкого здоровья. И чтобы вам никогда не приходилось вызывать скорую помощь. Бог Вам судья! » (Текст сообщения в исходном виде – прим. редакции).

Водитель машины «скорой помощи» написал заявление в полицию. Правоохранительные органы начали проверку. Трагедия вызвала большой общественный резонанс. Новость об инциденте на Камчатке вошла в ТОП новостей России в поисковых системах за 12 января.

Одним из последних примеров губительных последствий таких акций общественного порицания на Камчатке может служить история с молодой девушкой, которая два года назад покончила с собой. Как установило следствие, девушка свела счеты с жизнью после того, как в интернете началась массовая рассылка видео с ее фривольным поведением в одном из ночных клубов Петропавловска.

11:11, 16.01.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке идёт травля водителя и пассажира, не пропустивших машину скорой помощи к умирающему пациенту

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100