Без вранья уже не могут: губернатор Приморья Миклушевский встретил Новый год не дома с женой и собакой, а в Дубаи

«Новогодний скандал», в центре которого оказался губернатор Приморья Владимир Миклушевский, может иметь для него самые серьезные последствия.

Такое мнение высказали опрошенные «URA.RU» политологи.

Напомним, Миклушевский 30 декабря, по сообщениям местных блогеров и СМИ, уехал справлять Новый год в Дубай несмотря на публичное обещание, что встретит 2017-й во Владивостоке с семьей. Каемся, VestiRegion также сообщал своим читателям, что Новый год губернатор встретит дома с женой и собакой, основываясь на его словах, которые он произнес в своем предновогоднем интервью журналистам. Утром 1 января в качестве подтверждения слов губернатора в его Instagram было опубликовано фото Миклушевского, выгуливающего собаку по своей резиденции, однако многие усомнились в его правдивости.

Глава «Политической экспертной группы» Константин Калачев рассказал «URA.RU», что эта история разошлась весьма широко.

«В Приморье на конфликт отреагировали сотни людей. Достаточно много пользователей отреагировали и в Москве. Уважаемые медиаресурсы тоже не обошли эту историю вниманием.

Возникает вопрос: может ли губернатор, у которого за год поменялось пять заместителей, два из которых под следствием, у которого задерживают людей из ближайшего окружения, так прокалываться в мелочах? Вот даже здесь, в теме отдыха, без вранья не могут! А потом удивляются, почему жители края власти не доверяют? » — сказал Калачев.

По его мнению, основное объяснение произошедшему — кризис системы управления в крае.

«Миклушевский слишком часто попадает в скандалы. Поток плохих для него новостей создает он сам и его команда. Конечно же, это чревато. По совокупности речь даже может пойти об отставке. Но не из-за поездки в Дубай на Новый год и ложного сообщения, что губернатор в это время находился во Владивостоке, а по совокупности», — полагает политолог.

Он напомнил, что помимо этой истории есть более серьезные проблемы. «Конец декабря ознаменовался в Приморье очередной порцией коррупционных скандалов. Провальная информполитика — это только часть марлезонского балета. Есть еще падение рейтинга, внутриэлитные конфликты, нерешенность экономических проблем, оставляющий желать лучшего бизнес-климат», — резюмировал Калачев.

Случай Миклушевского — это отличная иллюстрация того, что в век Интернета нельзя вести «двойную жизнь», пояснил «URA.RU» заместитель директора Национального института развития современной идеологии (НИРСИ), политолог Глеб Кузнецов.

«Ты не можешь говорить неправду о месте своего пребывания, создавать «фейковые свидетельства» и надеяться на то, что все сойдет с рук. История прямо для учебника — «что не должен делать политик в цифровую эпоху». Другое дело, вызывает удивление не сам факт того, что губернатор на полном серьезе надеялся всех убедить в том, что он дома в то время, как на самом деле он отдыхал за границей.

А то, что не нашлось в окружении человека — в том числе из профильных медийных и внутриполитических департаментов правительства региона, — которые бы объяснили всю ложность этого пути и возможные последствия для репутации первого лица края», — сказал Кузнецов.

По его словам, это проблема не только и не столько самого губернатора, сколько его команды, продемонстрировавшей крайнюю слабость и непрофессионализм.

«Полагаю, что это связано с антикоррупционным давлением силовиков на команду губернатора. В условиях уголовных дел и арестов тяжело вести адекватную и успешную информационную политику. С другой стороны, именно в этих условиях главе региона было бы уместно быть особенно осторожным в том, что он делает», — заключил эксперт.

По словам политолога Павла Наливайко, глава региона уже второй год подряд попадает в подобные ситуации.

«Нынешний скандал произошел по вине губернаторских пиарщиков, которые, по сути, сами раздули эту историю, выпустив ее в публичное поле», — сказал «URA.RU» Наливайко.

«Сам глава региона или его пресс-служба могли откомментировать эту ситуацию, тем самым снизив репутационные риски. Однако это до сих пор почему-то не было сделано. В итоге, скандал лишь набирает обороты», — отметил собеседник агентства.

Политолог Андрей Кудисов пояснил «URA.RU», что нынешний скандал — это «очередной черный шар в копилку Миклушевского».

«Надо признать, что у главы региона накопилось слишком много проколов и все чаще и чаще его слова расходятся с делами. Я бы сказал, что власти в Приморье удалось довольно быстро растерять имевшийся кредит доверия», — сказал Кудисов.

Он также отметил, что ситуация в регионе усугубляется: «Эти вещи проецируются населением на Москву, на федеральный центр. Именно поэтому, на мой взгляд, Кремль будет вынужден принимать решение по Миклушевскому. Это очевидно».

09:29, 17.01.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Без вранья уже не могут: губернатор Приморья Миклушевский встретил Новый год не дома с женой и собакой, а в Дубаи

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100