Вот почему «Адмирал» проигрывает: его гендиректор Илья Митькин убыл в Латвию и там дышит воздухом

Генеральный директор хоккейного клуба «Адмирал» и политтехнолог, близкий к администрации Приморского края, Илья Митькин выехал на новогодние праздники в Латвию и пока не вернулся. Некоторые спортивные эксперты утверждают с иронией: поэтому «Адмирал» на своем поле и проиграл последнюю встречу с минским «Динамо».

Остаётся прояснить, добровольно или вынужденно, влиятельных в политической жизни Приморья персон, выводят из игры. Об этом сообщает Vostok.Today со ссылкой на деловое издание «Золотой мост».

«Авторитетный в Приморье политтехнолог Илья Митькин в настоящее время находится в Латвии – может, отпуск в Прибалтике затянулся, а может просто воздух бывших братьев по социалистическому лагерю стал более приятен для проживания, — пишет издание. — Судя по всему, в Приморье власть некогда влиятельного специалиста по выборам постепенно сходит на нет».

Как сообщал Vostok.Today, в конце декабря 2016 года представители СУ СКР по Приморскому краю задержали председателя союза горнопромышленников Приморского края, советника губернатора Алексея Авершина и экс-супругу гендиректора «Адмирала» Ильи Митькина (Спокойнова) Марину Свиридову. Их подозревают в махинациях при государственных закупках. Впрочем, указанная информация официального подтверждения пока не получила.

СМИ также писали и о том, что Авершин и Митькин (Спокойнов) тесно связаны, прежде они работали в Алтайском крае и Архангельской области. Зимой 2015 года губернатор Приморья Владимир Миклушевский, Митькин и Авершин стали героями «вертолётного скандала». На вертолёте Авершина «Робинсон-66», гружённым дорогим шампанским и банными принадлежностями, они пытались взлететь с территории государственного Дома переговоров во Владивостоке, однако с первой попытки сделать это не удалось.

Пока ничего не говорится о бывшем вице-губернаторе Сергее Нехаеве, который срочно уволился и покинул Приморье в прошлом году. А ведь он состоит в ближайших товарищах с Митькиным. Вместе с ним занимался информобеспчением губернатора Архангельской области. После того, как ими заинтересовались правоохранительные органы, политтехнологи срочно меняют хозяина…

17:48, 17.01.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Вот почему «Адмирал» проигрывает: его гендиректор Илья Митькин убыл в Латвию и там дышит воздухом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100