Мы им про Фому, а они нам про Ерёму — ущербные замыслы медицинских стратегов Приморья

Даже спустя два месяца администрация Приморья не может внятно ответить на вопрос: входит ли в ее планы закрытие больницы в пос. Артемовском?

В конце прошлого года в поселке энергетиков разгорелся нешуточный скандал, спровоцированный слухами о скором закрытии терапевтического отделения старейшей поселковой больницы. Свое возмущение наиболее активные жители Артемовского стали высказывать в социальных сетях в Интернете. Начался сбор подписей против ликвидации стационара и перевода койко-мест в кардиологию, расположенную в центре города Артема.

Дабы снизить градус общественного кипения, руководство КГБУЗ «Артемовская городская больница №2», в состав которого и входит терапевтическое отделение в поселке, решило провести встречу с населением, чтобы рассказать о явных плюсах затеянной в светлых головах идеи о реорганизации. Причем, еще за несколько дней до собрания в Доме культуры, намеченного на 24 ноября 2016 года, информацию о закрытии стационара подтвердили и в самом отделении больницы, и в администрации Артемовского городского округа. 

На основании этих оперативных данных и было подготовлено обращение депутата гордумы от КПРФ Юрия Касецкого в адрес президента Российской Федерации с просьбой не допустить запланированной оптимизации в поселке Артемовском. Сообщение в Москву было отправлено 21 ноября 2016 года, и в этот же день Управление президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций прислало уведомление о переадресации депутатского обращения в администрацию Приморского края, которая несет полную ответственность за региональную сферу здравоохранения.

В свою очередь, чиновникам краевой администрации потребовалось больше месяца на то, чтобы подготовить крохотный ответ объемом в три абзаца. Автор сего послания от 26 декабря 2016 года – директор департамента здравоохранения Приморского края Кузьмин А.В. – сообщил о том, что факты, изложенные в обращении депутата-коммуниста, стали для него полной неожиданностью. И для подготовки полноценных ответов на поставленные вопросы потребуется еще дополнительное время, чтобы обсудить ситуацию в поселке Артемовском с местными властями, администрацией лечебного учреждения и общественностью.

Стоит отметить, что письменные обращения некоторых рядовых жителей, также направленные в различные инстанции, вообще остались без какого-либо внятного ответа…

Уже в январе 2017 года из администрации Приморья на имя депутата Юрия Касецкого поступило письмо, подписанное врио вице-губернатора Сыромятновым Г.Е. В отличие от первого, декабрьского, ответа, новый документ оказался гораздо объемнее – аж на 3-х листах. Но конкретных ответов на поставленные вопросы по поводу закрытия стационара в поселке Артемовском в нем также не обнаружилось.

Заместитель руководителя региона подробнейшим образом рассказал о работе поликлиники и заборе всех видов анализов, о количестве узких специалистов, положенных на то или иное количество населения, и даже о деятельности фельдшерско-акушерского пункта в… селе Суражевка, к которому жители поселка Артемовского не имеют абсолютно никакого отношения. И только в последнем абзаце ответа содержится скудное упоминание о главном вопросе повестки дня. Врио вице-губернатора Сыромятнов Г.Е. с радостью доложил: городское терапевтическое отделение стационара на улице Бурденко, 2 по состоянию… на 1 декабря 2016 года не закрыто. А ничего, что письмо датировано 11 января 2017 года?!

Безусловно, что только благодаря поднятой в конце прошлого года шумихе замыслам чиновников и руководства КГБУЗ «Артемовская городская больница №2» осуществиться в запланированные сроки не удалось. Стационар был сохранен, хотя и с несколько меньшим количеством койко-мест. Но, судя по всему, будет предпринята еще одна, более жесткая попытка довершить начатое дело по закрытию терапевтического отделения. Не случайно в поселке, после некоторого затишья, началась новая волна массового сбора подписей против уничтожения старейшего учреждения здравоохранения.

Отрадно, что в поселке Артемовском живут замечательные, неравнодушные люди, готовые до победного конца бороться за свое право на достойную жизнь.

Еще в 2013 году они доказали, что, объединившись, они могут успешно противостоять разрушительным планам властей. Так, был сохранен и отремонтирован библиотечный филиал, который чиновники от городской культуры хотели заселить в неприспособленное помещение поселкового Дома культуры, а оказавшийся лишним книжный фонд сжечь на костре. Будем надеяться, что и в этот раз сила народного протеста окажется сильнее ущербных замыслов стратегов от медицины Приморья.

А.Григорьев, г.Артём.

16:55, 20.01.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Мы им про Фому, а они нам про Ерёму — ущербные замыслы медицинских стратегов Приморья

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100