Чёрный «Гелендваген» стал победителем конкурса ледовых скульптур в колонии строгого режима в Приморье

Конкурс ледяных скульптур прошел в колонии строгого режима в Приморье, жюри признало лучшей скульптуру автомобиля «Гелендваген» в натуральную величину, на втором месте — «снежный Кремль».

«Осужденные из подручного материала — воды, снега и красок, не имея при этом даже минимальных скульпторских навыков, создавали из снега уникальные фигуры самой разной тематической направленности», — сообщила агентству «Интерфакс-Дальний Восток» представитель пресс-службы ГУФСИН по Приморскому краю.

Победители конкурса слепили «Гелендваген» в масштабе один к одному и выкрасили его в черный цвет. Скульпторам в качестве награды достались диплом и сладкий пирог, испеченный в кафе на территории колонии.

Идея создания «Гелендвагена» принадлежала двум осужденным, которые на свободе работали менеджером и плотником, помог создать скульптуру осужденный, работавший сварщиком, добавили в пресс-службе.

Грамот удостоены авторы других работ — «Снежного Кремля», «Танка» и «Ледяного дома».

14:49, 23.01.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Чёрный «Гелендваген» стал победителем конкурса ледовых скульптур в колонии строгого режима в Приморье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100