КНДР выразила готовность запустить межконтинентальную ракету, «когда угодно»

КНДР способна осуществить испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «в любое время и в любом месте», заявил в интервью американского телеканала NBC замдиректора по делам Северной Америки в МИД Северной Кореи Цой Кан Ир. При этом он отверг мнение, что подобный пуск будет провокационным по своей сути.

кндр.jpg

«Наши меры по укреплению ядерного арсенала носят по своей природе оборонительный характер, (их цель — ИФ) защитить наш суверенитет и справиться с постоянным ядерным шантажом и угрозами США против нашей страны», — сказал Цой Кан Ир. Он также заявил, что в Пхеньяне расценивает ежегодные военные маневры с участием США и Южной Кореи как провокацию, что сподвигло КНДР на развитие собственных ядерных вооружений.

"Представьте себе, что наши войска прибыли в Канаду и Мексику и проводят там учения с ядерным оружием, направленные (на подготовку — ИФ) к вторжению в США, что тогда за ответ вы будете ожидать от американского народа? " — отметил представитель МИД КНДР.

Он подчеркнул, что Пхеньян продолжит увеличивать свой ядерный арсенал и средства нанесения упреждающего удара до тех пор, пока Вашингтон продолжит проводить учения у границ КНДР.

По словам Цой Кан Ира, планы по размещению в регионе американских противоракетных комплексов THAAD тоже являются провокационными, и Вашингтон сам усиливает нестабильность на Корейском полуострове для того, чтобы реализовывать свой план по доминированию в Азии. Однако, отметил он, КНДР поддержит США, если в Вашингтоне попробуют развивать более дружественные отношения с Пхеньяном. В то же время Цой Кан Ир заявил, что КНДР не будет торопиться с выводами о возможной политике нового президента США Дональда Трампа в отношении КНДР.

При этом Цой Кан Ир заявил, что любой президент США должен признать КНДР в качестве ядерной и великой военной державы. Он добавил, что санкции международного сообщества, введенные против Пхеньяна в связи с его ядерными испытаниями, «не работают» и не остановят северокорейскую ядерную программу.

09:52, 26.01.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → КНДР выразила готовность запустить межконтинентальную ракету, «когда угодно»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100