Госдума приняла в первом чтении закон об упрощённых визах для порта Владивостока

Госдума приняла в первом чтении закон об упрощенном визовом порядке в Свободном порту Владивосток (Владивосток), в поддержку законопроекта проголосовало 407 депутатов, сообщило Минвостокразвития.

ВЛАДИВОСТО-СЕГОДНЯ-КОР-Vladivostok.jpg

«Законопроект был внесен правительством России на рассмотрение Государственной Думы меньше месяца назад. Мы рассчитываем на его достаточно оперативное рассмотрение. Надеемся, что закон будет принят к концу марта и этим механизмом смогут воспользоваться инвесторы, прибывающие на третий Восточный экономический форум (в начале сентября 2017 года — ИФ)», — сказал статс-секретарь — замминистра РФ по развитию Дальнего Востока Павел Волков, слова которого приводятся в сообщении.

«Предлагается принципиально новый тип визы — электронный. Такого механизма еще не было в истории России», — сказал министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, слова которого приводятся в сообщении.

Проект федерального закона, разработанный Минвостокразвития, предусматривает возможность оформления иностранными гражданами, прибывающими в свободный порт Владивосток, однократной восьмидневной въездной визы по упрощенной схеме — в форме электронного документа.

Законопроект прошел все согласования, получил положительное заключение Государственно-правового управления президента России и Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству.

Законопроектом предполагается издание подзаконных актов правительства РФ, которые должны определить и упорядочить оформление визы, порядок взаимодействия соответствующих органов власти, а также определить перечень стран, в отношении которых будет действовать упрощенный порядок.

Предполагается, что для получения электронной визы достаточно будет за 4 дня до предполагаемой даты въезда зайти на сайт МИД, заполнить заявление, приложить электронные копии документов, фотографии, и в случае положительного решения о предоставлении электронной визы, въехать в РФ через один из имеющихся воздушных, морских, железнодорожных пунктов пропуска, расположенных на территории СПВ.

Виза будет действовать в течение 30 дней с момента ее оформления с разрешенным сроком пребывания в России до 8 суток. Прибыть по электронной визе иностранцы смогут в любой из пять регионов, где действует режим свободного порта — Приморье, Хабаровский край, Сахалинскую область, Чукотку и Камчатку с возможность передвигаться по нему.

В соответствии с проектом федерального закона за выдачу виз иностранным гражданам, прибывающим в Россию через пункты пропуска свободного порта Владивосток, консульский сбор взиматься не будет.

Свободный порт Владивосток — портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. К территории Свободного порта Владивосток относятся все ключевые порты юга Дальнего Востока — от Зарубино до Находки (Приморский край), а также аэропорт «Кневичи» (Владивосток).

4 июля 2016 года был подписан закон, согласно которому режим свободного порта расширен на Хабаровский край (Ванинский район), Сахалинскую область (Корсаковский городской округ), Камчатский край (Петропавловск-Камчатский) и Чукотский автономный округ (Певек).

16:41, 28.01.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Госдума приняла в первом чтении закон об упрощённых визах для порта Владивостока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100