Первый разговор Путина с Трампом шёл в позитивном ключе

Президент РФ Владимир Путин в субботу вечером провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом. Как сообщила пресс-служба Кремля, главы государств обсудили широкий круг проблем, в том числе координацию действий в борьбе с терроризмом и восстановление торгово-экономических связей, а также условились поддерживать регулярные личные контакты.

«Обстоятельно обсуждены актуальные международные проблемы, включая борьбу с терроризмом, положение дел на Ближнем Востоке, арабо-израильский конфликт, сферу стратегической стабильности и нераспространения, ситуацию вокруг иранской ядерной программы и Корейского полуострова. Затронуты также основные аспекты кризиса на Украине. Условлено наладить партнерское сотрудничество по всем этим и другим направлениям», — говорится в сообщении.

При этом выделена приоритетность объединения усилий в борьбе с главной угрозой — международным терроризмом. «Президенты высказались за налаживание реальной координации российских и американских действий с целью разгрома ИГИЛ (прежнее название запрещенного в РФ „Исламского государства“ — прим. ТАСС) и других террористических группировок в Сирии. Подчеркивалась важность восстановления взаимовыгодных торгово-экономических связей между деловыми кругами двух стран, что могло бы дополнительно стимулировать поступательное и устойчивое развитие двусторонних отношений», — отметили в Кремле.

Путин и Трамп договорились дать поручение проработать возможные сроки и место проведения их личной встречи. Лидеры условились поддерживать регулярные личные контакты.

«Дональд Трамп попросил передать пожелания счастья и процветания российскому народу, отметив, что народ США с симпатией относится к России и ее гражданам. Владимир Путин, в свою очередь, подчеркнул, что в России испытывают аналогичные чувства к американцам. Он напомнил, что наша страна на протяжении более чем двух столетий поддерживала Америку, была ее союзником в двух мировых войнах и сейчас рассматривает США в качестве важнейшего партнера в борьбе с международным терроризмом», — отмечается в сообщении.

Это был первый разговор Путина с Трампом после вступления последнего в должность президента США. Как отмечают в Кремле, беседа прошла в позитивном и деловом ключе. Путин, в частности, поздравил Трампа с официальным вступлением в должность, пожелал успехов в предстоящей деятельности.

07:03, 29.01.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Первый разговор Путина с Трампом шёл в позитивном ключе

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100