Замдиректора вуза на Камчатке заплатит 2 млн штрафа за коммерческий подкуп

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор в отношении 38-летнего бывшего заместителя директора филиала Современной гуманитарной академии (СГА), который признан виновным в коммерческом подкупе.

Пресс-служба краевой прокуратуры сообщает, что ему назначено наказание в виде штрафа — 2 млн рублей с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком на три года.

По информации контролирующего ведомства, в период с января по май 2015 года замдиректора филиала лично выполнил, оформил и от имени девяти студентов отправил в Академию положительные результаты выполнения заданий. За сдачу контрольных и сессионных заданий, а также перевод обучающихся на следующий курс, он получил от студентов вознаграждение — 220 тыс. рублей.

«Речь идет о так называемом дистанционном обучении. В ходе учебного процесса студенты должны в течение семестра самостоятельного в домашних условиях изучать определенные файлы с лекциями в системе „каскад“, отвечать на вопросы, проходить тесты, выполнять задания. В случае успешного выполнения всех заданий студент допускается к сессии. Если хоть одно из заданий не пройдено, приходится их переделывать до получения положительного результата», — пояснили в пресс-службе прокуратуры

Там же добавили, что сессия (промежуточная аттестация) состоит в том, что студент приходит в помещение филиала в Петропавловске-Камчатском, садится за компьютер и выполняет экзаменационные задания, результаты которых автоматически отправляются в СГА (г. Москва). Если экзамен успешно пройден — студент переводится на следующий курс, не сдал — пересдает. В данном случае студенты не делали вообще ничего. Все каскадные задания в семестре и итоговую аттестацию проходил сам сотрудник филиала. Студентам надо было только отдать замдиректора филиала в среднем по 25 тыс. рублей.

В прокуратуре отметили, что в отношении студентов, подкупивших сотрудника вуза, также возбуждены уголовные дела по ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп). Их прекратили в связи с раскаянием молодых людей. Они написали явки с повинной и оказали следствию содействие. Кроме того, после вступления в силу приговора в отношении сотрудника вуза, все результаты текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации будут аннулированы, а студенты подлежат отчислению.

10:31, 31.01.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Замдиректора вуза на Камчатке заплатит 2 млн штрафа за коммерческий подкуп

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100