Недостроенный Hyatt во Владивостоке переоценят и выставят на второй аукцион

Недостроенный гостиничный комплекс Hyatt на мысе Бурный во Владивостоке выставят на аукцион в июне, для этого будет заново проведена его оценка, результаты которой станут известны весной, сообщает в четверг администрация Приморья.
отели Хайят во Владивостоке
«Для предстоящего аукциона „Наш дом — Приморье“ заказал новый отчет об оценке рыночной стоимости актива, недостроенного пятизвездочного отеля Hyatt, его будет выполнять одна из компаний „большой четверки“ — крупнейших в мире компании, предоставляющих аудиторские и консалтинговые услуги. Результаты оценки станут известны ориентировочно в марте этого года. 

Далее, как сообщила заместитель генерального директора по стратегическому и региональному развитию Российского аукционного дома (РАД) Ирина Ольшанникова во время рабочего совещания с АО „Наш дом — Приморье“ во Владивостоке, будет проведена предпродажная подготовка, включая рекламные и маркетинговые мероприятия», — говорится в сообщении.

Аукцион пройдет на московской площадке РАД 8 июня.

Ранее компания «Наш дом — Приморье» заключила договор с Российским аукционным домом, согласно которому он займется продажей объекта. Уточняется, что инвесторы проявляют к нему интерес, с ним предметно ознакомились 25 компаний, есть несколько инвесторов, которые всерьез заинтересованы в приобретении гостиничного комплекса делового типа в центре Владивостока.

В состав недостроенного гостиничного комплекса входит здание отеля площадью около 6 тыс. кв. м, строительная готовность которого составляет 79%, и здание SPA-комплекса площадью более 2,6 тыс. кв. м готовностью 52%. Вместе с объектами незавершенного строительства покупателю перейдет право аренды двух земельных участков общей площадью 31,2 тыс. кв. м, на которых расположен гостиничный комплекс.

Гостиничный комплекс был выставлен на электронный аукцион в июле 2016 года со стартовой ценой 8,5 млрд рублей. Причины, по которым возникла необходимость переоценить и выставить комплекс на аукцион во второй раз, не уточняются.

Hyatt во Владивостоке

Строительство двух пятизвездочных отелей Hyatt было включено в программу подготовки Владивостока к саммиту АТЭС 2012 года. Однако объекты не были построены в срок. Депутаты Законодательного собрания Приморского края несколько раз увеличивали объемы финансирования строительства, также назначались новые сроки сдачи объектов, ни один из которых пока не был выдержан.

В конце октября 2015 года власти сообщили, что гостиницу на Корабельной набережной планируется достроить в 2016 году и сдать в эксплуатацию ко второму Восточному экономическому форуму, а второй отель на мысе Бурный выставят на продажу в нынешнем, незавершенном состоянии, включив в стартовую стоимость объекта все материалы, уже закупленные для отеля, в том числе мебель и оборудование.

14:00, 02.02.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Недостроенный Hyatt во Владивостоке переоценят и выставят на второй аукцион

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100