Путин снял с должностей 16 генералов МЧС, МВД и Следственного комитета

Президент России Владимир Путин своим указом снял с должностей 16 генералов МЧС, МВД и Следственного комитета — соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно указу, все 16 генералов освобождаются от занимаемых должностей, из них двое в дополнение к этому увольняются с военной службы. 

Среди тех, кто отправлен в отставку — глава управления ведомства по республике Карачаево-Черкессия Казимир Боташев, прокурор Ярославской области Юрий Верховцев и директор Департамента пожарно-спасательных сил и специальных формирований МЧС России Александр Агафонов.

При этом, согласно документу, два генерала уволены не только со своих должностей, но и с военной службы. Это директор Департамента территориальной политики МЧС России Юрий Ковалев, а также начальник регионального управления ведомства по республике Бурятия Виктор Михайлов.

Также президентским указом Владлен Аксенов и генерал-лейтенант Павел Барышев назначены заместителями главы МЧС России, а полковник полиции Дмитрий Курсанов — начальником Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

Кроме того, согласно документу, Олег Камшилов назначен прокурором Республики Крым, Борис Марков — прокурором Ленинградской области, а генерал-майор юстиции Виктор Танифу — руководителем управления СКР по городу Севастополь.

О причинах кадровых перестановок пока ничего не сообщается.

22:09, 02.02.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Путин снял с должностей 16 генералов МЧС, МВД и Следственного комитета

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100