Против работников хабаровской мэрии возбудили уголовное дело из-за затягивания согласования проекта аквапарка

Уголовное дело завели сотрудники краевого УМВД на работников администрации краевой столицы. Это связано с затягиванием процессов по согласованию проекта строительства аквапарка корейским инвестором. Теперь им предъявлена статья – «Превышение должностных полномочий», грозящей лишением свободы от трех до десяти лет.

аквапарк в Хабаровске.jpg

История со строительством первого в Хабаровске аквапарка приобрела неожиданный поворот. На расширенном заседании прокуратуры была обнародована информация об итогах поручения от полпреда президента России в ДФО.

— Практически на каждом этапе прохождения разрешительных процедур застройщик столкнулся с проволочками и незаконными требованиями администрации Хабаровска. В результате вмешательства прокуратуры в настоящее время права хозяйствующего субъекта восстановлены. А так как по результатам проверки усмотрен в действиях администрации города состав уголовно наказуемого деяния, то материалы проверки были направлены в органы полиции для принятия процессуального решения. 2 февраля было возбуждено уголовное дело по части 3, статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», — рассказала старший помощник прокурора по связям со СМИ прокуратуры Хабаровского края Валентина Глазова.

На данный момент преждевременно говорить о предъявлении ее какому-либо конкретному лицу в администрации Хабаровска. Тем не менее, санкции по ней имеют безальтернативные последствия. Лицо наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет, а сопутствующим наказанием является лишение права занимать должность и заниматься своей деятельностью на срок до трех лет.

Отметим, строительство первого в краевой столице аквапарка остается в подвешенном состоянии до сих пор. В таком положении он будет еще минимум месяц. Переговоры с корейским инвестором назначены на конец февраля.
 
Напомним, ранее сообщалось, что из-за возникшего конфликта Хабаровск потерял южнокорейского инвестора — резидента ТОСЭР «Ракитное», который планировал построить там вместе с «Невадой» крупный производственно-логистический центр по хранению продуктов, но вместо этого решил возводить подобный объект в Приморье

Суммарные вложения в этот проект оценивались в десять миллиардов рублей. Площадь аквапарка составляет всего четыре процента от торгового центра, который хочет построить инвестор.

DVhab.ru

От редакции VestiRegion:

Это как же понимать? В Хабаровске чиновники затянули лишь согласование проекта строительства объекта — получите, уважаемые, уголовное дело. Но почему во Владивостоке затянули (не на месяц-другой, а на пять лет!) строительство гостиницы Хаятт на мысе Бурном, но молчит краевая прокуратура, молчит полномочный представитель президента в ДВФО? Даже несмотря на то, что и Путин, и Медведев обратили внимание на этот прискорбный факт. К тому же куда-то здесь исчезли миллиарды выделенных рублей. Ау, где в Приморье правоохранительные органы? 

08:27, 04.02.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Против работников хабаровской мэрии возбудили уголовное дело из-за затягивания согласования проекта аквапарка

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100