СМИ: Южной Корее придётся дорого заплатить за проамериканскую политику

Власти Южной Кореи «дорого заплатят за решение и дальше проводить проамериканскую политику». Об этом говорится в сообщении, опубликованном в центральной газете КНДР «Нодон синмун».

Издание прокомментировало итоги состоявшегося на текущей неделе визита в Сеул министра обороны США Джеймса Мэттиса, который провел переговоры с исполняющим обязанности президента Республики Корея, премьер-министром Хван Гё Аном по вопросу укрепления двустороннего альянса.

По мнению газеты, проамериканская политика Южной Кореи, выступающей за тесное сотрудничество с США в нацеленной против КНДР кампании, «свидетельствует о намерении Сеула усилить конфронтацию с соотечественниками на Севере при поддержке внешних сил».

Однако, предупреждает «Нодон синмун», «США и марионеточным силам Юга не удастся с помощью санкций и давления сдержать динамичное развитие КНДР, которая опирается на собственные силы». 

«Властям Южной Кореи, проявляющим полное безразличие к судьбе корейской нации, придется дорого заплатить за политику, нацеленную на укрепление союза с США и другими внешними силами», — резюмирует издание.

Во время визита в Сеул министр обороны США заявил, что Вашингтон не намерен отказываться от своих обязательств по защите Республики Корея, особенно в свете нарастающей ракетно-ядерной угрозы со стороны КНДР. По словам Мэттиса, его страна всегда будет «плечом к плечу» стоять с Южной Кореей. 

Министр также проинформировал Хван Гё Ана о том, что администрация президента Дональда Трампа считает «крайне важным» американо-южнокорейский военный союз.

15:20, 05.02.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → СМИ: Южной Корее придётся дорого заплатить за проамериканскую политику

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100