Как в Магадане занимаются сбором и переработкой картонных и бумажных отходов для Владивостока и Китая

Мэр Магадана Юрий Гришан посетил единственное в городе предприятие, которое занимается сбором и переработкой картонных и бумажных отходов. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

В столицу Колымы ежегодно поступает около 1200—2000 тонн картона в виде упаковки, которая могла бы приносить пользу.

— Наш проект начал реализацию в сентябре 2016 года, — рассказал индивидуальный предприниматель Александр Рябоконь. — Уже отгружены первые 30 тонн продукции. Картон мы сортируем, прессуем, отправляем во Владивосток, в компанию, которая собирает уже большие объемы. Далее сырье поставляют на более крупные заводы Приморья и Китая. Мы заключили договоры с потребителем сырья в Приморском крае и на морскую перевозку морем до порта Владивосток, решены проблемы с таможней и с выпуском вторсырья. Согласно разработанному министерством природы России проекту и постановления правительства РФ, с 1 января 2018 года отходы бумаги и картона, шин, покрышек, автомобильных камер, а также термопластов, стекла, изделий из стекла нельзя будет направлять на полигоны.

— Работа такого предприятия крайне необходима в Магадане. Особенно это важно в начавшийся Год экологии. Сотрудничество уже активно идет. Мы могли бы решить частично проблему мусора в областном центре и его окраинах. В ближайшее время подпишем договор о социальном партнерстве, — подчеркнул Юрий Гришан.

Для полноценного развития предприятия сегодня есть все возможности: склад площадью 500 кв. м, прилегающая территория, прессовочное оборудование с усилием в 45 тонн, пресс для взвешивания кип до 1500 кг, небольшой автомобиль для вывоза сырья, вилочный погрузчик грузоподъемностью 1,5 тонны.

Главная задача — собрать больше картона и бумажных отходов. В Магадане сегодня заключены договоры с десятками компаний на сдачу упаковочных отходов: с крупными магазинами, рынками, торговыми центрами, супермаркетами, пищевыми производителями. Принимают макулатуру от всех предприятий. Что важно, эта услуга абсолютно бесплатна, в отличие от вывоза мусора на полигон ТБО.

09:36, 07.02.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Как в Магадане занимаются сбором и переработкой картонных и бумажных отходов для Владивостока и Китая

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100