Таможня Приморья нашла радиоактивный светознак в кузове грузовика

Таможня в морском пункте пропуска Владивосток в кузове грузовика обнаружила радиоактивный светознак с превышением естественного радиационного фона более чем в 400 раз, сообщает пресс-служба владивостокской таможни.

«В кузове автомобиля среди лома был обнаружен светознак, содержащий светомассу постоянного действия, на основе радионуклида Радий-226. На поверхности объекта уровень излучения превышал естественный радиационный фон более чем в 400 раз и составил свыше 30 мкЗв/ч. Также на поверхности найденного источника ионизирующего излучения было обнаружено бета-излучение», — говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба, уровень радиационного фона на поверхности кузова автомобиля с загруженным товаром превышал естественный радиационной фон более чем в пять раз.

«Выявленный радиационно опасный объект был изъят из товарной партии и передан в специализированную организацию. Информация об опасном объекте была передана по оперативным каналам связи в подразделения ГО и ЧС пункта пропуска, а также в Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю. Опасная зона ограждена», — сообщает пресс-служба.

18:44, 07.02.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Таможня Приморья нашла радиоактивный светознак в кузове грузовика

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100