Фёдор Конюхов пролетел на аэростате 55 часов и побил мировой рекорд

Самый большой в мире аэростат, пилотируемый российскими путешественниками Федором Конюховым и Иваном Меняйло, совершил посадку в Саратовской области. Об этом сообщил «Интерфаксу» участник проекта Николай Пономарев.

«Тепловой шар благополучно приземлился в районе поселка Семенной под Красным Кутом», — сказал Пономарев.

Российских путешественников встречали местные жители, журналисты, представители администрации.

Стартовав из Рыбинска во вторник, воздухоплаватели преодолели 1 тыс. 29 км, пробыв в воздухе 55 часов 9 минут. Это новый мировой рекорд. Предыдущий рекорд, установленный японскими пилотами в феврале 1997 года, превышен на 4 часа 32 минуты.

Конюхов вместе с мастером спорта по воздухоплаванию Иваном Меняйло отправились в путешествие на самом большом аэростате, сделанном в России, с намерением установить мировой рекорд по беспосадочному полету. Экспедиция стартовала около девяти утра 7 февраля с аэродрома Южный в Рыбинске. Задачей путешественников было продержаться в воздухе дольше 51 часа.

Согласно информации на сайте, где можно отслеживать маршрут аэростата, к 12.12 мск аэростат провел в воздухе 51 час 9 минут, и именно по истечении этого времени был установлен новый мировой рекорд. В этот момент экспедиция находилась на территории Саратовской области, примерно в 150 километрах от границы с Казахстаном.

Во время полета аэростат двигался на высоте от 190 до 300 метров, скорость зависела от ветра — от 10 до 40 километров в час.

В пути путешественники провели две ночи. Как сообщается на официальном сайте Конюхова, вторая ночь оказалась сложной. «Произошло обледенение оболочки шара — это повлияло на его вес и, соответственно, увеличился расход топлива», — говорится в сообщении.

Последние часы экспедиции осложнились снегопадом.

Предыдущий мировой рекорд продолжительности полета на тепловом аэростате — 50 часов 38 минут — установили японские пилоты Мичио Канда и Хиразуки Такезава 1 февраля 1997 года. Экипаж взлетел в Канаде и приземлился в США. Полет проходил на оболочке Cameron Balloons N-210. Японцам впервые в истории тепловых аэростатов удалось продержаться в воздухе более 50 часов.

21:50, 09.02.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Фёдор Конюхов пролетел на аэростате 55 часов и побил мировой рекорд

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100