У якутского бизнесмена изъяли 20 тысяч бутылок поддельного алкоголя — заведено дело

Бизнесмен, владеющий крупным каналом сбыта контрафактного алкоголя, задержан в Якутске, сообщает в пятницу пресс-служба Управления ФСБ России по региону.

«В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. „б“ ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции)», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, в ходе спецоперации из незаконного оборота было изъято 20 тыс. бутылок спирта. Товар предназначался для распространения средним и мелким оптовым магазинам, а также кафе и клубам города.

Эксперты регионального МВД установили, что изъятый спирт оклеен поддельными акцизными марками, а специалисты здравоохранения отметили его смертельную угрозу. «Они (эксперты — ИФ) приравняли „паленку“ к употреблению сильнейших психотропных препаратов», — подчеркивает пресс-служба.

В настоящее время проводятся следственные действия по установлению соучастников преступления, а также причастности задержанного к другим эпизодам противоправной деятельности.

15:02, 10.02.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → У якутского бизнесмена изъяли 20 тысяч бутылок поддельного алкоголя — заведено дело

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100