В Приморье жители Находки и представители компании «Терминал Астафьева», переваливающей уголь, говорили на нервах...

Встреча проходила по инициативе компании при поддержке администрации Находкинского округа. Администрацию представлял начальник отдела экологии и природопользования Максим Мельников. «Терминал Астафьева» — исполнительный директор компании Александр Ганин.

ОАО «Терминал Астафьева» стал первым стивидором, занимающимся перевалкой угля в Находке, который пошел на прямой контакт с населением, требующим повсеместного закрытия угольных терминалов в Находке. Впрочем, как выяснилось уже в ходе встречи, довольно острой и эмоциональной, часть протестующих все-таки понимает, что полное закрытие терминалов не выход. В настоящее время этот бизнес дает 95% налоговых поступлений в казну Находки, в компаниях-стивидорах занято примерно 50 тысяч находкинцев.

Как отметил краевой депутат Руслан Маноконов, речь нужно вести о том, чтобы сделать всю угольную перевалку закрытой. Однако несанкционированными митингами, экстремистским призывами этого не добьешься. Все необходимо делать законным путем, внося соответствующие поправки в федеральные законы. Сделать это могут только депутаты Государственной Думы, а вот с законотворческой инициативой могут выступить депутаты Законодательного собрания Приморского края. И они обязательно займутся этим, заявил народный избранник. Соответствующее предложение будет вынесено на ближайшее очередное заседание приморского парламента.

Буквально на днях на предприятии появились две более мощные дополнительные снегогенераторные пушки. Кардинальному улучшению ситуации будет способствовать установка дополнительного контура пылеподавления по всему периметру терминала. В дальнейшем этот контур и послужит основой для возведения защитного купола, с помощью которого можно будет избежать разлета угольной пыли со штабелей хранящегося угля. В настоящее время проект купола проходит стадию экспертизы. Ожидается, что уже в апреле можно будет приступить к его строительству.

В среду, 15 февраля, ОАО «Терминал Астафьева» передаст в ведение администрации Находкинского городского округа вакуумную подметально-уборочную машину фирмы KIA Bongo, которая будет заниматься сбором пыли и грязи на улицах микрорайона Мыс Астафьева.

Важным шагом к сотрудничеству с жителями микрорайона станет создание Фонда развития территории «Содействие», с помощью которого компания впервые в Приморье будет внедрять принципы природной ренты. Другими словами, стивидор готов компенсировать местному населению те неудобства, которые приносит своей деятельностью. На эти цели из прибыли компании будут выделяться определенные средства. Как и на что их расходовать (на установку пластиковых окон, обустройство детских площадок и т.д. ), будут решать члены правления фонда, которых изберут сами жители из своего числа, сообщает «Прима-Медиа».

10:17, 10.02.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Приморье жители Находки и представители компании «Терминал Астафьева», переваливающей уголь, говорили на нервах...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100