Южно-Сахалинский горсуд получил материалы по делу Хорошавина и других участников организованной группы

Материалы уголовного дела в отношении бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и ряда его подчиненных, обвиняемых в получении взятки в особо крупном размере, поступили в Южно-Сахалинский городской суд, сообщили агентству «Интерфакс» в суде в понедельник.

">

Пока не сообщается, когда состоится первое заседание по делу.

В начале февраля генеральная прокуратура РФ заявила о том, что направила в суд уголовное дело в отношении бывшего губернатора Сахалинской области — председателя правительства области Хорошавина, его заместителя Сергея Карепкина, советника губернатора Андрея Икрамова и министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия области Николая Борисова.

Обвиняемым инкриминируется получение взятки на общую сумму около 522 млн рублей за период с 2009 по 2015 годы.

По данным предварительного следствия, «Хорошавин, Карепкин, Икрамов и Борисов в составе организованной группы в период с 2009 по 2015 годы систематически получали от сахалинских предпринимателей взятки в крупном и особо крупном размере за право выполнения работ по государственным контрактам, получение субсидий из федерального и областного бюджетов, своевременную приемку и оплату выполненных работ».

12:48, 13.02.2017 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Южно-Сахалинский горсуд получил материалы по делу Хорошавина и других участников организованной группы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100